La pirámide alimenticia

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Transcripción de la presentación:

La pirámide alimenticia Sra. Cintrón Quinto

GRUPO 1: Cereales Este grupo de alimentos constituye la base de la Pirámide Alimenticia. Proveen carbohidratos y otros elementos vitales. Entre los alimentos de este grupo se encuentran las pastas, el maíz, los cereales, el arroz, el pan, etc.

GRUPO 2: Frutas, Verduras y Hortalizas En el segundo nivel de la Pirámide Alimenticia se encuentran las verduras, las hortalizas y las frutas que son alimentos ricos en fibras vegetales, vitaminas hidrosolubles y sales minerales. También contienen una alta cantidad de agua e hidratos de carbono simples.  

GRUPO 03: Lácteos, Carne, Pescado, Huevo En este nivel se encuentran alimentos ricos en proteínas tales como: la carne, el pescado y los huevos. Estos fortalecen los huesos y el organismo. También se encuentra el grupo de los lácteos que aportan el calcio y las grasas.

GRUPO 4: Aceites, Grasas y Frutos secos Algunos tipos de alimentos de este nivel son la mantequilla que aporta vitamina A y los aceites de oliva, maíz o soja.

Grupo 5: Dulces En la Pirámide Alimenticia encontramos las calorías : postres, cremas, refrescos, repostería, bebidas ricas en azúcares y bebidas alcohólicas.