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Publicada porLuis Miguel Montes Redondo Modificado hace 7 años
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Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular
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La dieta y la actividad física son importantes independientemente del peso
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Cuenca del Mediterráneo : Zona de Olivos Trigo – Olivo - Vid La Trilogía Mediterránea
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4 Dieta Mediterránea
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5 1. Consumo de cereales preferentemente no refinados Pan blanco Pasta Arroz Pizza Platos hechos con harina blanca Bollería Pan integral Arroz integral Pasta integral Platos hechos con harina integral Refinados No refinados
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6 2. Consumo de alimentos ricos en fibra: cereales integrales, legumbres, verduras y frutas frescas y frutos secos
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7 3. Consumo de aceite de oliva como grasa principal en la cocina
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8 4. Consumo de lácteos y derivados, preferentemente desnatados
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9 Grasa de origen animal: –Lácteos enteros y derivados –Salchichas y embutidos –Carnes rojas –Postres Aceites de coco y de palma: –Repostería industrial –Precocinados 5. Bajo consumo de grasas saturadas, de origen animal
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10 Unica grasa animal rica en poli-insaturados 6. Consumo frecuente de pescado
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11 7. Bajo consumo de ácidos grasos trans C-LDL C-HDL Lp(a)
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12 8. Bajo consumo de azúcares refinados Refrescos. Helados. Postres. Golosinas. Repostería. Azúcar simple: –Café o te –Mermeladas
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13 Thun MJ et al. N Engl J Med 1997;337:1.705-14 9. Consumo moderado de vino
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Forma de vida mediterránea
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