DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
Y SUS COMPONENTES.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación y Buena Salud.
Comiendo sano y sabroso
Nutrición de los seres vivos
Los Nutrientes.
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
VITAMINAS Y MINERALES.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
Biología.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
LOS NUTRIENTES.
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
ALIMENTACION NUTRICION
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Universidad Nacional de Ingeniería
LA ALIMENTACION.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
LA ALIMENTACIÓN.
Bases del Deporte Educativo
NUTRICIÓN.
Final Exam Review NH Sra Sra. Arias AOF.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Transcripción de la presentación:

DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO TIPOS DE NUTRIENTES DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO

INTRODUCCIÓN EN ESTE TRABAJO ENCONTRAREIS TIPOS DE NUTRIENTES CON INFORMACIÓN SOBRE ELLOS: HIDRATOS DE CARBONO PROTEINAS GRASAS VITAMINAS MINERALES

HIDRATOS DE CARBONO JUNTO CON LAS GRASAS, LIBERAN ENERGÍA CON LA QUE NUESTRO CUERPO MANTIENE sus funciones vitales (bombeo de sangre, respiración, regulación de la temperatura corporal...). También permiten el desarrollo de la actividad física.

PROTEINAS Una vez ingeridas a través de diferentes alimentos, el organismo transforma las proteínas en sus unidades fundamentales: los aminoácidos.

GRASAS Son fuente de energía concentrada y almacenable. es fuente de energía, regula la temperatura corporal, envuelve y protege órganos vitales como el corazón y los riñones, transporta las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) facilitando así su absorción

VITAMINAS Se necesitan en pequeñas cantidades, aunque no por ello son menos importantes que otros nutrientes. No aportan energía -no se utilizan como combustible-, pero sin ellas el organismo no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación.

MINERALES Son elementos que el cuerpo requiere en proporciones bastante pequeñas. Su función es reguladora, no aportan energía. Los macrominerales (calcio, fósforo, sodio, cloro, magnesio, hierro y azufre) son minerales esenciales y se necesitan en mayor proporción que otras sales.

CONCLUSIÓN NOS HA GUSTADO MUCHO ESTE TRABAJO, HA SIDO MUY INTERESANTE Y NOS LO HEMOS PASADO MUY BIEN HACIENDOLO.

FIN