La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Comiendo sano y sabroso

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Comiendo sano y sabroso"— Transcripción de la presentación:

1 Comiendo sano y sabroso
Presentar la sección. Informarles que el tema de hoy será presentado por las estudiantes de Nutrición de la UCV. Nutrición, Alimentación y Nutrientes

2 ¿Qué es la Nutrición? El aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones específicas… Caminar Digerir Respirar

3 ¿Qué es la Alimentación?
El conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo...

4 ¿Qué son los Nutrientes?
Son los elementos o compuestos que forman los alimentos. Estos son: Proteinas Grasas Carbohidratos

5 Proteinas Tienen varias funciones. Las principales son:
Forman parte de los músculos… Ayudan a curar las heridas.

6 Grasas Las grasas son necesarias para el funcionamiento adecuado del cuerpo. La grasa sirve para almacenar calorías en el cuerpo y proteger los órganos.

7 Carbohidratos Son los que le dan energía a nuestro cuerpo.
Permiten que hagamos actividad física. Hacen que nuestro cerebro funcione correctamente.

8 Vitaminas Son necesarias en cantidades muy pequeñas.
Permiten que las proteinas, grasas y carbohidratos se usen dentro del cuerpo. Las vitaminas mas conocidas son: Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina D.

9 Minerales Los minerales son pequeños elementos que facilitan el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Los minerales mas importantes son: Sodio, Potasio, Calcio, Hierro.

10 Recuerda siempre comer de todos los alimentos y en cantidades adecuadas

11 Arepas con jamón y queso Batido de patilla
Técnicas de cocina Menú: Arepas con jamón y queso Batido de patilla

12 ¡VAMOS PARA LA COCINA!

13 Técnicas de cocina Presentar la sección. Motivarlos a recordar las que aprendieron en clase anterior: (completar)

14 Receta: Arepas con jamón y queso
Técnicas de cocina Receta: Arepas con jamón y queso Ingredientes: ½ taza de harina de maíz precocida 1 taza de agua Sal 1 cucharadita de margarina 1 lonja de jamón de pavo 1 lonja de queso

15 Receta: Arepas con jamón y queso
Técnicas de cocina Receta: Arepas con jamón y queso Preparación: 1- Tomar un envase hondo 2. Ponerle una pizca de sal 3. Colocar 1 taza de agua 4. Medir ½ taza de harina de maíz 5. Agregar poco a poco la harina al envase con el agua 6. Amasar hasta que quede suave y sin grumos 7. Untar aceite en el budare 8. Calentar el budare por 1 minuto a fuego medio 9. Con la masa hacer la forma de la arepa 10. Colocar con cuidado sobre el budare 11. Una vez dorada voltear la arepa 12. Luego que esté dorada por ambos lados retirar con una espátula 13. Abrir la arepa 14. Untar la margarina 15. Rellenar la arepa con 1 lonja de jamón de pavo y otra de queso blanco

16 Recorriendo mi cocina Presentar la sección.

17 Utensilios para las arepas:
Recorriendo mi cocina Utensilios para las arepas: Envase Budare Vaso de medir Espátula

18 Utensilios para el batido de patilla:
Recorriendo mi cocina Utensilios para el batido de patilla: Cuchillo Tabla Licuadora Colador Jarra

19 ¡Manos a la obra! Presentar la sección. Se trabaja con el chef en la cocina. Antes de pasar, motivarlos a recordar lo que prepararon en clase anterior y normas de higiene básicas: lavarse las manos.


Descargar ppt "Comiendo sano y sabroso"

Presentaciones similares


Anuncios Google