Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAmancio Galvan Modificado hace 9 años
1
Nutrición, alimentación y nutrientes
2
¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones específicas
3
Correr Respirar Subir escaleras
4
¿Qué es la alimentación ? El conjunto de acciones mediante las cuales las personas ingieren alimentos para satisfacer su apetito.
5
¿Qué son los nutrientes? Son los elementos o compuestos que forman los alimentos. Estos son: Proteínas Grasas Carbohidratos Vitaminas y Minerales
6
¿Para qué sirven LAS PROTEÍNAS? Entre otras cosas, las proteínas son importantes para la formación de los músculos y la curación de las heridas…
7
¿Para qué sirven LAS GRASAS? Las grasas son necesarias para el funcionamiento adecuado del cuerpo. Entre otras cosas, almacenan calorías y protegen los órganos. Eso sí… ¡sin excesos!
8
¿Para qué sirven LOS CARBOHIDRATOS? Los carbohitrados le dan energía a nuestro cuerpo. Permiten que hagamos actividad física y hacen que nuestro cerebro funcione correctamente.
9
Las vitaminas son necesarias en cantidades muy pequeñas. Permiten que las proteinas, grasas y carbohidratos se usen dentro del cuerpo. Las vitaminas mas conocidas son la Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina D ¿Y qué hay de LAS VITAMINAS?
10
¿Y LOS MINERALES? Los minerales facilitan el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.. Los mas importantes son: el Sodio, el Potasio, el Calcio, el Hierro. Por ejemplo, los cambures y la lechosa son alimentos ricos en POTASIO
11
¿Cómo recordar todo esto para comer de todo un poco y mantenernos saludables?
12
Piensa en un plato colorido, con comidas variadas y en porciones adecuadas… ¡sin excesos!
13
¡Sano y sabroso!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.