Los alimentos Educación Parvularia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
NECESITO COMER Y RESPIRAR
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
Biología.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
la alimentación y el deporte
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Carbohidratos.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Gerencia Regional de Desarrollo Social
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
LOS NUTRIENTES.
Pirámide de alimentos. Pirámide de alimentos ¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto,
Clasificación de los alimentos
Los alimentos Educación Parvularia.
Transcripción de la presentación:

Los alimentos Educación Parvularia

Pirámide de alimentos

¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto, como todo ser vivo, los humanos necesitamos alimentarnos.

Con la alimentación: El cuerpo crece y se desarrolla. Obtiene energía para moverse. Obtiene energía para calentarse. Se defiende de las enfermedades.

Clasificación de los alimentos Origen Los alimentos se clasifican por: Descripción

Clasificación de los alimentos por su origen

Clasificación de los alimentos por su descripción Alimentos lácteos (leche, caseína, crema, manteca, queso). Alimentos cárneos y afines (carne, huevos). Alimentos farináceos (cereales, harinas). Alimentos vegetales (hortalizas, frutas). Alimentos azucarados (azúcares, miel). Alimentos grasos (aceites alimenticios, grasas alimenticias, margarina).

Una buena alimentación debe ser equilibrada y completa, es decir, deben estar presentes todos los grupos mencionados y cubrirse todas las necesidades del individuo.