AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Funciones del agua El 60% de nuestra masa corporal es agua. 1.- Actúa como medio donde ocurren reacciones químicas. 2.-Regula temperatura 3.-Facilita transporte de nutrientes
Alimentos que contienen agua. 1.- Verduras 2.- Frutas 3.- Leche.
Vitaminas Nutrientes con funciones específicas.ej. Vitamina A :ojos y piel. No aportan energía o calorías Se necesitan en pequeñas cantidades
Utilidades vitamina C Crecimiento y reparación de tejidos. Formar una proteína piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
Alimentos con Vitamina A Lácteos: leche, mantequilla y queso Vegetales: zanahoria, brócoli, col y espinacas. Frutas: melón, duraznos y mango. Alimentos de origen animal: ternera, pollo, pavo y pescado.
Procesos en que participan las vitaminas 1.- Mantienen bien la piel , vista, vasos sanguíneos y otros tejidos. 2.-Crecimiento y reparación de tejidos 3.-Protección y defensa ante infecciones.
Donde se encuentran Frutas, verduras , cereales integrales. Leche, huevos. Pescados, carnes.
Sales minerales Son nutrientes indispensables para la vida. Calcio : huesos , dientes, coagulación sangre. Hierro : Hemoglobina, proteína que transporta oxígeno.
Alimentos con Calcio
Alimentos con magnesio