L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Nos Alimentamos Bien? Asignatura Ciencias Naturales
Advertisements

LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
Aprendamos sobre nutrición.
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Nombre: joliet morales Curso: 5ºB Profesor: karla contreras Asignatura: vida saludable.
Alimentación y nutrición
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS QUÍMICA II JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
La jarra del buen beber.
LOS NUTRIENTES.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Nombres: Marco Henríquez Joaquín Torres Nombre Profesor/a: Miriam Benavente Curso: 6ºB Asignatura: Taller Vida Saludable.
Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
La Alimentación Sana Sepúlveda Nombre: Diego Sepúlveda Asignatura: Taller V ida Saludable Miriam Benavente Profesora: Miriam Benavente 6ºB Curso:6ºB 6.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
La alimentación sana Nombre: Isidora Romero Rioseco Asignatura :Taller vida Saludable Profesora : Miriam Benavente Curso: 6 B Fecha: 26 de Abril de 2016.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable Profesora: Miriam Benavente Curso:6ºB Integrantes :Biera Cifuentes, Ítala manosalva.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
La zanahoria Nombres: Joaquín Garcés Ailin Cerda Emilia Araneda Profesora: Nicole Seguel Curso: 5to B Asignatura: Taller de Vida Saludable Colegio Teresiano.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación Saludable
Dieta durante la Infancia
Reconocer nutrientes En los alimentos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Seguel
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación Saludable
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Reconociendo nutrientes en alimentos
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
Reconociendo nutrientes en los alimentos
nutriwis Integrantes: Laura castro Gómez: líder Camila león: escriba
NUTRICIÓN.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Obesidad infantil. Nutrición.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
RECONOCIENDO NUTRIENTES EN LOS ALIMENTOS
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrición en el ser humano Elaboran dietas equilibradas en relación a los requerimientos nutricionales de las personas y al aporte energético diferencial.
Nutrición.
Universidad Nacional Autónoma en el Valle de Sula Escuela Universitaria de Ciencias de la Salud Carrera de Enfermería FH115 Valoración del estado de.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B

I NTRODUCCIÓN

O BJETIVOS

¿ Q UE ES LA NUTRICIÓN ? La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud. Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.

¿P OR QUÉ HAY ALIMENTOS RICOS Y POBRES EN NUTRIENTES ? Porque hay alimentos que contienen los nutrientes necesarios (ricos en nutrientes) y otros que no tienen los nutrientes necesarios (pobres en nutrientes)

A LIMENTOS RICOS Y POBRES EN NUTRIENTES Los alimentos pobres en nutrientes son aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, sin aportar ningún otro nutriente por ejemplo : carnes procesadas (paté), comida frita (papas fritas) y bebidas (Coca-Cola) los alimentos ricos en nutrientes son aquellos que contienen muchas vitaminas y minerales pero no contienen muchas calorías : Frutas (arándano), Verduras (zanahoria) y Legumbres (lentejas)

L A PIRÁMIDE NUTRICIONAL La pirámide alimentaria, pirámide alimenticia o pirámide nutricional es un gráfico diseñado a fin de indicar en forma simple cuáles son los alimentos que es necesario incluir en la dieta, y en qué medida consumirlos, para lograr una dieta sana y balanceada.

L AS VITAMINAS Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo que ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada. Aunque varias de las vitaminas puede fabricarlas nuestro cuerpo

L INKOGRAFÍA sana.org/informaciones/novedades/vacias.htm alimentos-mas-ricos-en-nutrientes-en-el- mundo/ s+ricos+en+nutrientes&espv=2&biw=102 4&bih=653&source=lnms&tbm=isch&sa =X&ved=0ahUKEwjv27nWqazMAhWJh JAKHQF6CRAQ_AUIBigB#tbm=isch&q =alimentos+pobres+en+nutrientes tricional