Presentado por: Gloria Jiménez Instituto Técnico CAFABA Técnico Laboral en Cocina.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Generalidades Se trata de un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. Su aspecto es muy diferente al de la.
TRIGO NEGRO.
El arrroz alimento de la humanidad
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La nutrición y la salud.
Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos.
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Alimentación y Buena Salud.
La alimentación en el deporte
Comiendo sano y sabroso
Los Nutrientes.
Lic Segundo Agustin Vergara Cobián Especialista en Información Agraria
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
YA NO ES CHATARRA UNA DE LAS PRINCIPALES IDEAS DEL NUEVO PRODUCTO, ES OFRECER A LOS NIÑOS UN PRODUCTO QUE SEA AGRADABLE PARA ELLOS Y AL MISMO TIEMPO QUE.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
La Lima.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
ALIMENTOS QUE CURAN El Apio.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
En los 200 metros libres, Liliana Ibáñez López con un tiempo de 2’01”35 -el anterior era de 2’03”99, hizo marca de olimpiada, que era de 2’02”19. El.
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
ENTRENAMIENTO DE PRODUCTO ESPECÍFICO
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Contenido de un desayuno saludable
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Biomateriales: La composición de los alimentos
NUTRICIÓN.
PRESENTACION DE PRODUCTOS Una Compañía Dragón (Una compañía total) Cultivo ManufacturaDistribución.
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Los nutrientes.
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Beneficios de la pera para la salud
TABLA NUTRICIONAL.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
LOS NUTRIENTES.
Reconocimientos de los alimentos
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
Transcripción de la presentación:

Presentado por: Gloria Jiménez Instituto Técnico CAFABA Técnico Laboral en Cocina

El Ñame El ñamé, un tubérculo prácticamente desconocido entre nosotros, aún cuando se utiliza desde hace siglos en la cocina de muchos países por sus propiedades nutricionales. Es una planta originaria de climas cálidos como los que se pueden apreciar en Nueva Guinea, África o Asia entre otros. Y es así como ha saltado a la fama de la mano de un extraordinario deportista. El padre del atleta jamaicano Usain Bolt, especialista en pruebas de velocidad, con varios títulos mundiales y olímpicos, incluidos los de los recientes juegos de Londres 2012, reveló que las extraordinarias cualidades de su hijo se deben a que el ñame es parte fundamental de su dieta.

El Ñame Por ser un tubérculo rico en almidón, cuando se cocina sirve como espesante de sopas o cremas. Se puede conseguir en forma de harina y de almidón y se usan igual que si fuera de cereales. También son espesantes o ingrediente de distintas preparaciones, como por ejemplo tortas. Se cocina y se come igual que una papa o batata: solo o como acompañante, asado, cocido o en puré.

El Ñame El ñame (Dioscorea alata), tiene una composición similar a la de otros tubérculos como la papa, la batata o la yuca. Tiene un 80-90% de hidratos de carbono complejos que se concentran en la raíz, su contenido de proteínas es escaso y prácticamente no tienen grasa. Por esta razón, es un aporte importante de calorías para niños o deportistas. Si bien tiene vitamina C, parte de la misma se pierde al cocinarlo. Es fuente de minerales como el potasio, fósforo y magnesio, así como calcio y hierro, todo dependiendo de la variedad y el tipo de suelo de cultivo. Es rico en vitamina B6 y fibras.

 El Ñame requiere para su cultivo temperaturas entre 18º C. y 34º C. y condiciones de precipitación de entre 1,200 mm. y 1,300 mm. y suelo franco arenoso (mas arenoso que arcilloso), con altura máxima de 800 mts. sobre el nivel del mar. El Ñame Composición Ecologíca

El Ñame Acción en menopausia Del extracto de ñame se aislaron diversos compuestos estrogénicos, que actúan como moduladores hormonales. Diurético Ayuda a eliminar el exceso de líquido acumulado. Depurativo Se lo reconoce como un extraordinario depurador de las impurezas del organismo. Contiene una serie de sustancias que ayudan a eliminar toxinas del cuerpo a través de la orina, el sudor o las heces. Fortalece las defensas Por sus cualidades inmunológicas, ayudan a reforzar el sistema linfático del organismo favoreciendo la depuración y aumentando así las defensas.

El Ñame