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Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.

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Presentación del tema: "Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús."— Transcripción de la presentación:

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2 Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.

3 Hoy, en el siglo XXI la ciencia de la nutrición ha avanzado tanto que nos ofrece una agradable sorpresa.

4 Los alimentos vegetales en su estado natural o minimamente procesados, pueden hacer mucho por aliviar nuestras dolencias.

5 Y no sólo eso, sino además, disfrutando de deliciosas recetas.

6 Su medicina será su alimento, su alimento será su medicina; pero ya nunca más amarga, sino deliciosa y saludable.

7 Reciben este nombre porque constituyen un soporte para elaborar numerosos platos y recetas a partir de ellas. Su ingrediente principal es la harina de ciertos cereales. Proporcionan: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, ácidos grasos integrales, vitaminas, y minerales.

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9 Los aderezos salsas y entremeses constituyen un complemento culinario cuya función principal es la de hacer que los alimentos resulten más sabrosos y apetitosos. Elaborados a base de aceite de oliva. Aportan vitaminas y minerales, ácidos grasos. También contienen fotoquímicos.

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12 El cambio de una alimentación omnívora en la que se come “un poco de todo”, a una que cura y previene, debe hacerse progresivamente. Las recetas de transición, en cuanto a su valor nutritivo, igualan o superan a las recetas elaboradas con carne.

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19 En la década de los ochenta del siglo XX el profesor Joaquín Gravioto, director del Instituto Nacional de Ciencias y Tecnología de la Salud del Niño en México, demostró que la nutrición condiciona el desarrollo de las células nerviosas.

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34 Las recetas vegetarianas incluidas en este volumen están recomendadas para cerca de 150 Enfermedades y aparecen clasificadas según el órgano del cuerpo

35 Se analizan en profundidad la composición y el valor nutritivo, preventivo y curativo de cada receta

36 Todas y cada una de las recetas, están elaboradas con ingredientes originarios de muy diversos lugares del mundo. Además, tienen la propiedad de prevenir, aliviar y hasta curar nuestras dolencias

37 Le ofrecen una serie de platos que facilitan la transición de un régimen que incluye alimentos de origen animal a otro mucho mas saludable, como es el vegetariano

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