La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRIGO NEGRO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRIGO NEGRO."— Transcripción de la presentación:

1 TRIGO NEGRO

2 TRIGO NEGRO Originario del Asia Central(China) aunque se cultiva en muchos países los principales países productores son los mayores consumidores. China produce 55% Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%). Y lo que resta otros países Los colonos franceses lo trajeron a América a través de Quebec y La Louisiana. Se le conoce tambien con el nombre de ALFORFON o TRIGO SARRACENO.

3 VARIEDADES DE TRIGO NEGRO
El esculentum tartaricum emarginatum Crece espontáneamente en Manchuria. Desconocido por griegos y romanos, fue introducido en Europa en la Edad Media. Se cultiva en Alemania, Austria y Francia Originario de Tartaria. Se cultiva en la URSS donde es muy apreciado y con el cual se elabora pan Hierba espontánea del Nepal. Fue introducido en Gran Bretaña a finales del siglo XVIII

4 PROPIEDADES Aunque se asemeja a los cereales es una poligonácea, el grado de aprovechamiento de sus proteínas es mayor a la del trigo por contener mas lisina, arginina y otros aminoácidos esenciales. Estas proteínas no forman gluten (apto para pacientes celiacos) Ayuda a reducir y estabilizar los niveles de azúcar en la sangre Ayuda a reducir los niveles del colesterol Contiene la vitamina P o rutina que ayuda a prevenir infartos e hipertensión

5

6 Sus ácidos grasos están conformados por Ácidos grasos totales
Sus ácidos grasos están conformados por Ácidos grasos totales. 3,4g en 100 gr Ácidos grasos saturados (AGS). 0,7g Ácidos grasos monoinsaturados (AGM). 1g Ácidos grasos poliinsaturados (AGP). 1g Omega mg Omega mg

7 B1 = 1,3 mg B2 = 0,1 mg B3 = 4,9 mg B6 = 0,6 mg E = 0,05 mg A = 0,01 U
Vitaminas en 100 gramos B1 = 1,3 mg B2 = 0,1 mg B3 = 4,9 mg B6 = 0,6 mg E = 0,05 mg A = 0,01 U

8 Potasio = 320 mg, Magnesio= 83 mg, Calcio = 20 mg, Fósforo = 235 mg,
Minerales en 100 gramos Potasio = mg, Magnesio= mg, Calcio = mg, Fósforo = mg, Flúor = mg, Hierro = ,1 mg

9

10 CONSUMO Se utiliza principalmente en Japón para elaborar un tipo de fideos denominado Soba. En Europa Oriental se consume en forma de sémola con el nombre de Kasha cocido y servido como si fuera arroz. En Rusia se utiliza para elaborar una especie de crepe llamado Blini La industria americana y europea han desarrollado nuevos productos de alto valor agregado barras de granola, alimentos para celiacos , almidones, fibras dietarias, galletas, tortillas, pastas, fideos y espesantes para sopa El grano entero se utiliza como alimento balanceado para gallinas cerdos y ovinos.

11 FETTUCINI KASHA BLINI SOBA

12 Tarta de trigo sarraceno 16.5 raciones de 70 gr)
Ingredientes: 200 gr. de Mantequilla. 250 gr. de Azúcar rubia 250gr. de almendras muy bien picadas o molidas. 250 gr. de Harina de Trigo Sarraceno 6 Huevos. Preparación: Primero se mezcla  la mantequilla con el azúcar, segundo; se  echan las yemas de los huevos bien batidos, tercero; se introduce la harina y las almendras. Una vez que este todo bien mezclado se echan las claras de los huevos “al punto de nieve”. Las claras van a hacer subir la tarta sin necesidad de levadura.

13 VALOR NUTRICIONAL TOTAL 317.5 kilocalorias por ración de 70 gr

14

15

16


Descargar ppt "TRIGO NEGRO."

Presentaciones similares


Anuncios Google