LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO

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Transcripción de la presentación:

LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO

¿QUÉ ALIMENTOS NECESITO ? HIDRATOS DE CARBONO

Los carbohidratos son los nutrientes que proporcionan energía al organismo

proteínas

Son indispensables para el crecimiento de cada parte del cuerpo: músculos huesos piel sangre etc , etc…

grasas

¿Por qué son importantes? Sirven para darnos energía y para hacernos engordar

minerales CALCIO

ES IMPORTANTE PARA EL CRECIMIENTO ADECUADO DE NUESTROS HUESOS

HIERRO

EL HIERRO ES FUNDAMENTAL PARA LA FORMACIÓN DE LA SANGRE PREVIENE LA ANEMIA

VITAMINAS

VITAMINAS ADEK VERDURAS VERDES Y DE COLOR YEMA DE HUEVO, LECHE , HIGADO, PESCADO GRASO SE FORMA A PARTIR DEL DEL SOL, YEMA DE HUEVO, PESCADO, PRODUCTOS LÁCTEOS ADEK GRASAS VEGETALES, VERDURA VERDE, CEREALES, HÍGADO ,YEMA DE HUEVO LA FABRICAN EN EL INTESTINO LAS BACTERIAS, COLIFLOR , REPOLLO

GRUPO B CEREALES, FRUTOS SECOS, PESCADO , LECHE, HIGADO, HUEVO LECHE, QUESO, HIGADO, CARNE , HUEVO, CEREALES, GUISANTES CARNE, PESCADO, CACAHUETES, PATATAS, HIGADO B1 B2 B3 B6 B12 CARNE ROJA, POLLO, PESCADO, HIGADO, HUEVOS, PATATA, ESPINACA CARNE, HIGADO, PESCADO, POLLO, LECHE, HUEVOS, MARISCOS , LEVADURA