CEREALES DEL IMPERIO INCA Esperamos que os guste
SUS CEREALES Quínoa: Kiwicha: Para los Incas era un cereal sagrado y considerado la madre de todos los granos. Es uno de los cereales más nutritivos del mundo. Conocida como amaranto o (mini quínoa) es una semilla que se utiliza en harinas para hacer panes, cereales o tortillas. La kiwicha es importante para los astronautas.
SUS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Quínoa: Kiwicha: Tiene una composición más equilibrada que los cereales posee un 18% de proteínas y aporta hierro, calcio y vitaminas c y b. Buena como antioxidante. Tiene más calcio que la leche y posee mucho valor energético. Posee más cantidad de aminoácidos. Y rica en muchos elementos como fósforo, hierro, magnesio, etc.
EL GLUTEN Es una glicoproteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con el almidón. El gluten se obtiene a partir de harina de trigo y es utilizado como aditivo para dar espesor o volumen a una gran cantidad de productos alimenticios. El gluten de trigo está formado por proteínas llamadas gluteninas y gliadinas y vitaminas B1 y B2, y contiene hierro, calcio y zinc. Algunas personas tienen alergia y otras tienen intolerancia al gluten (celiaquía), que significa que tienen que tomar alimentos libres de gluten.
Hecho por: PAULA YURANI ÁLVARO CHACÓN GRUPO ROJO Hecho por: PAULA YURANI ÁLVARO CHACÓN