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Publicada porOdalys Reynoso Modificado hace 9 años
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IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO
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LOS CEREALES DE LOS ROMANOS El cultivo principal eran los cereales (sobre todo el trigo) y las leguminosas. Más tarde se introdujo la vid, y aun más tarde se llegó a las viñas y se importó el olivo. Como árboles frutales, destaca la higuera. También hortalizas, legumbres y el lino.
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COMO COMÍAN LOS ROMANOS Los primeros romanos comían solo para alimentarse, conocían muy pocos alimentos. Los platos más comunes eran el Palmetum, papilla de mijo, o guisantes; el Puls, gachas de harina de trigo y otros cereales a la que en ocasiones añadían manteca; la Polenta, gachas realizadas con harina de cebada. El pan era su alimento estrella. De vez en cuando comían huevos, queso de oveja o cabra, aceitunas, verduras, frutas, sopas y legumbres. Las carnes se comían poco, pero cuando consumían carne solían comer pollo o cerdo y los más adinerados buey. El pescado solo se comía en la costa. Con la expansión y el comercio a partir de finales del siglo III a.C, la gastronomía se revolucionó con nuevos alimentos.
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MENÚ DE LOS ROMANOS La cena era la oportunidad para que los romanos ricos presentaran a sus huéspedes los platos más exóticos que podían permitirse. Aunque los antiguos romanos eran conocidos por su glotonería y platos elaborados, la mayoría de ellos, incluso los emperadores, comían platos sencillos elaborados con granos, lentejas y frijoles.
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GLUTEN Gluten es una glicoproteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón. Representa un 80% de las proteínas del trigo y está compuesta de gliadina y glutenina. El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen, así como la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. El trigo tiene gluten si tiene glutenina o gliadina.
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EL TRIGO ERA EL CEREAL MÁS COMÚN EN ROMA,TIENE GLÚTEN.
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