Micronutrimentos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Los Oligoelementos Elementos esenciales.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
¿ Quién quiere ser milionario?
ALIMENTOS REGULADORES
Grupos Alimenticios.
LOS ALIMENTOS.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
BIOLOGÍA II.
NUTRICION.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Alimentación básica para el paciente con AR
SALES MINERALES Dra. María José Albuja.
La comida en colores.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Manifesta-ciones carenciales
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
Alimentación Saludable
Alimentación Saludable
Elementos inorgánicos
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Vitaminas: hidrosolubles (se disuelven en agua) B1, B2, B6, B12, C.
Ciencias y deporte II. SUPLEMENTACION “LA ACTIVIDAD FISICA AUMENTA LAS NECESIDADES DE VITAMINAS Y MINERALES” Vitaminas y minerales.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
CLASIFICACIÓN HIDROSOLUBLES LIPOSOLUBLES Vitamina C Vitamina A
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
LOS MINERALES. Ps Jaime E Vargas M A515TE.
ALIMENTACIÓN y EJERCICIO FÍSICO
LA COMIDA EN COLORES.
Clasificación de los alimentos
LA COMIDA: Vocabulario
BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN y EJERCICIO FÍSICO
DIETAS EN PACIENTES CON CANCER, SIDA Y PROBLEMAS HEMATOLOGICOS.
Universidad Autónoma de Nuevo León
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
laboutiquedelpowerpoint.
TIPOS DE DIETAS..
Las Vitaminas Ps Jaime E Vargas M A515TE.
Clasificación de los alimentos
Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
El crecimiento y el desarrollo de un individuo están determinados por factores genéticos y ambientales, siendo la nutrición un componente fundamental entre.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
ENFERMEDAD DEL BERIBERI Beri es una palabra de origen cingalés que significa debilidad. La enfermedad de Beriberi se caracteriza por el déficit de una.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Los Oligoelementos Elementos esenciales. El cuerpo humano necesita cantidades pequeñas de elementos esenciales para las actividades biológicas. Ej. Transmisión.
Transcripción de la presentación:

micronutrimentos

OBJETIVO Identifica los principales micronutrimentos, sus funciones y los alimentos que los contienen

MANIFESTACIONES CARENCIALES MICRONUTRIMENTOS MICRONUTRIENTES FUNCIONES MANIFESTACIONES CARENCIALES FUENTES ALIMENTICIAS Vitamina A y Carotenos Mantiene húmeda y lubricada la piel, favorece la vista. Sequedad de la piel, problemas de la vista y retardo en el crecimiento y desarrollo. Leche humana Aceite de hígado de pescado Yema de huevo Vegetales verdes y amarillos Leche entera Mantequilla Queso fresco Vitamina C Protege contra infecciones respiratorias . Ayuda a mantener sanas las encías. Interviene en la coagulación de la sangre. Enfermedades respiratorias. Sangrado de encías Problemas de cicatrización. Cítricos (naranja, limón, toronja, guayaba, etc. Tomates Verduras Pimiento Chile Papa blanca

MANIFESTACIONES CARENCIALES MICRONUTRIMENTOS MICRONUTRIENTES FUNCIONES MANIFESTACIONES CARENCIALES FUENTES ALIMENTICIAS Acidó Fólico Interviene en la formación del sistema nervioso Ayuda a la formación de la sangre Favorece el buen funcionamiento del corazón Anemia Defectos del tubo neural Enfermedades cardiovasculares. Hígado Huevo Carnes Verduras verdes Leguminosas Nueces Avellanas Hierro Ayuda a la formación y a dar color a la sangre. Estimula al sistema de defensa del organismo. Evita el agotamiento Dificultad para realizar actividades físicas Menor crecimiento y desarrollo Mayor riesgo de infecciones. Cereales enteros

MANIFESTACIONES CARENCIALES MICRONUTRIMENTOS MICRONUTRIENTES FUNCIONES MANIFESTACIONES CARENCIALES FUENTES ALIMENTICIAS Yodo Favorece el buen funcionamiento de la glándula tiroides Evita el retraso mental Bocio Retardo mental Pescado Mariscos Sal yodatada Calcio Mantiene en buen estado los huevos Raquitismo Osteoporosis Leche Tortillas Queso Quelites Amaranto Acociles Charales

MANIFESTACIONES CARENCIALES MICRONUTRIMENTOS MICRONUTRIENTES FUNCIONES MANIFESTACIONES CARENCIALES FUENTES ALIMENTICIAS Vitamina B Previene enfermedades del sistema nervioso Mantiene la piel en buenas condiciones Ayuda a la formación de la sangre Anemia Enfermedades nerviosas Enfermedades de la piel Carne Hígado Frijoles Verduras de hojas verdes Cereales integrales Zinc Favorece el crecimiento y desarrollo Estimula el sistema de defensas del cuerpo Retardo en el crecimiento Envejecimiento prematuro Riñón Pescado Verduras verdes