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Universidad Autónoma de Nuevo León
Alimentación en niños VALDES GONZALEZ DANIELA GUADALUPE
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Alimentación en púberes
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Según la Real Academia Española, la
etapa de la pubertad es la “Primera fase de la adolescencia, en la cual se producen las modificaciones propias del paso de la infancia a la edad adulta”.
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Minerales Minerales recomendados durante la pubertad son:
Calcio: relacionado con el crecimiento de la masa ósea Hierro: componente de la hemoglobina: El hierro que mejor se absorbe es el procedente de los alimentos de origen animal. Zinc: interviene en la síntesis de proteínas
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Vitaminas Liposolubles A y D (lácteos enteros, grasas lácteas (mantequilla, nata), yema de huevo y vísceras) Grupo B (ácido fólico legumbres y verduras verdes) frutasB12 (carne, huevo, pescado, lácteos)
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Proteínas 10-15% Deben ser de alto valor biológico (origen animal) Grasa Total 30% Siendo un máximo de 10% de grasa saturada Hidratos de Carbono 55-60% En forma de cereales, fruta, vegetales. Proteínas Fibrinógeno, enzima amilasa, fibrina , elastina, gammaglobulina, gluteína, entre otros. Grasa Maní, leche, quesos, aceitunas, sardinas, almendras, etc. Hidratos de Carbono Arroz, pasta, harina de trigo, miel, pan blanco, maíz, jaleas, etc.
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Enfermedades causadas por una mala alimentación
Hipoglucemia Diabetes Enfermedades mentales Anorexia Bulimia Cáncer intestinal Anemia Leucemia
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Beneficios a la larga de una buena alimentación en la pubertad
La comida sana ayuda a ser una persona más saludable. Una alimentación saludable, a base de comida sana, ayuda a mantener tu sistema inmune, por lo que estarás evitando gripes, resfriados o cualquier otra enfermedad viral que pueda afectar tu cuerpo.
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Aspectos que afectan una buena alimentación en la pubertad.
Los púberes comienzan a prestarle más atención a su aspecto físico. Lo que la mayoría quiere es tener un cuerpo muy similar al de los famosos, pero no todos lo hacen de la manera correcta, muchos comienzan a tener trastornos mentales.
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Bibliografías Marta Estañ Capell y Ma. José Soria Delgado. (2014). Alimentación en el adolescente de 11 a 14 años. 21/08/2017, de Familia y Salud Sitio web: Ana González-Román Ferrer. (2005). Guía breve de alimentación para la pubertad y la adolescencia. 21/08/2017, de ABCDietas.com Sitio web: dolescente.html
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