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Universidad Autónoma de Nuevo León

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Presentación del tema: "Universidad Autónoma de Nuevo León"— Transcripción de la presentación:

1 Universidad Autónoma de Nuevo León
Alimentación en niños VALDES GONZALEZ DANIELA GUADALUPE

2 Alimentación en púberes

3 Según la Real Academia Española, la
etapa de la pubertad es la “Primera fase de la adolescencia, en la cual se producen las modificaciones propias del paso de la infancia a la edad adulta”.

4 Minerales Minerales recomendados durante la pubertad son:
Calcio: relacionado con el crecimiento de la masa ósea Hierro: componente de la hemoglobina: El hierro que mejor se absorbe es el procedente de los alimentos de origen animal. Zinc: interviene en la síntesis de proteínas

5 Vitaminas Liposolubles A y D (lácteos enteros, grasas lácteas (mantequilla, nata), yema de huevo y vísceras) Grupo B (ácido fólico legumbres y verduras verdes) frutasB12 (carne, huevo, pescado, lácteos)

6 Proteínas 10-15% Deben ser de alto valor biológico (origen animal) Grasa Total 30% Siendo un máximo de 10% de grasa saturada Hidratos de Carbono 55-60% En forma de cereales, fruta, vegetales. Proteínas Fibrinógeno, enzima amilasa, fibrina , elastina, gammaglobulina, gluteína, entre otros. Grasa Maní, leche, quesos, aceitunas, sardinas, almendras, etc. Hidratos de Carbono Arroz, pasta, harina de trigo, miel, pan blanco, maíz, jaleas, etc.

7 Enfermedades causadas por una mala alimentación
Hipoglucemia Diabetes Enfermedades mentales Anorexia Bulimia Cáncer intestinal Anemia Leucemia

8 Beneficios a la larga de una buena alimentación en la pubertad
La comida sana ayuda a ser una persona más saludable. Una alimentación saludable, a base de comida sana, ayuda a mantener tu sistema inmune, por lo que estarás evitando gripes, resfriados o cualquier otra enfermedad viral que pueda afectar tu cuerpo.

9 Aspectos que afectan una buena alimentación en la pubertad.
Los púberes comienzan a prestarle más atención a su aspecto físico. Lo que la mayoría quiere es tener un cuerpo muy similar al de los famosos, pero no todos lo hacen de la manera correcta, muchos comienzan a tener trastornos mentales.

10 Bibliografías Marta Estañ Capell y Ma. José Soria Delgado. (2014). Alimentación en el adolescente de 11 a 14 años. 21/08/2017, de Familia y Salud Sitio web: Ana González-Román Ferrer. (2005). Guía breve de alimentación para la pubertad y la adolescencia. 21/08/2017, de ABCDietas.com Sitio web: dolescente.html

11 Marisol Nuevo. (2011). La importancia de la alimentación en el crecimiento: la pubertad. 21/08/2017, de guiainfantil.com Sitio web: de-la-alimentacion-en-el-crecimiento-la-pubertad.html González Risco, V. (10 de Agosto de 2017). Alimmenta. Departamento de Enfermería - Campus de Espinardo - Edificio Escuela de Enfermería, Murcia, Murcia, ES, . (2012). La alimentación preescolar, educación para la salud de los 2 a los 6 años. agosto 2017, de Scielo Sitio web: C.Vázquez, A.I.de Cos, C.López-Nomdedeu. (2014). Alimentación del niño preescolar. agosto 2017, de guiainfantil.com Sitio web:

12 LINK DEL VIDEO https://www. youtube. com/watch


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