BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
La dieta mediterranea.
Blanca González Arevalo Enfermera IES Carlos III
Profesor: Ramón de Lucas
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
NUTRICION LA PERFECTA SALUD.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
Pirámide DE Alimentación Un Estilo de vida saludable.
NUTRICION.
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Tlacomulco moncada alma miriam
Biología Biología humana y salud
LOS ALIMENTOS Presentación que forma parte de una Unidad Didáctica
Un día conversando en el colegio con Juanito sobre los alimentos
Oh, si tenemos el gran trompo de los
ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Alimentación y nutrición
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
Aditivos y conservantes en los alimentos. Los conservantes o aditivos son aquellas sustancias orgánicas o inorgánicas que se le agregan a los alimentos.
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN EL PERÚ ACTUAL
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los alimentos
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Aditivos en la alimentación porcina
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
Por: Tatiana Cadena Lemos
Diseño del título Subtítulo.
NM1 Biología Biología humana y salud
La química y la alimentación
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Diseño de título con imágenes
Diseño de título con imágenes
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.
TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x.
Nutrición.
Diseño del título Subtítulo.
COLORANTES EN LOS ALIMENTOS Y SUS TIPOS.
Transcripción de la presentación:

BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS NOTA: Para cambiar una imagen, selecciónela y bórrela. Luego use el icono Insertar imagen para reemplazarla por una propia. BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS Mireia Serrano Canals

INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN ALIMENTOS REGULADORES: Frutas y verduras ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Cereales, tubérculos y grasas ALIMENTOS ESTRUCTURALES: Carne, pescado, legumbres, lácteos y huevo

ALIMENTOS ECOLÓGICOS: CONCEPTO Defición: Alimento que se ha cultivado sin utilizar abonos químicos ni pesticidas y que en su elaboración no se han añadido aditivos sintéticos: colorantes, conservantes, edulcorantes, antioxidantes, estabilizantes, acidulantes, etc

TIPOS DE ABONO Y CONSECUENCIAS NUTRICIONALES ABONOS NITROGENADOS Valor biológico de las proteínas Nitratos Oligoelementos Conservación y resistencia al parasitismo Vitamina C

TIPOS DE ABONO Y CONSECUENCIAS NUTRICIONALES ABONOS POTÁSICOS Concentración de Mg, Ca, Na ABONOS FOSFATADOS Vitamina C Carotenos Zn

ESTUDIOS COMPARATIVOS: ALIMENTOS CONVENCIONALES VS ALIMENTOS ECOLÓGICOS Esudios observacionales: PARSIFAL http://ec.europa.eu/research/quality-of-life/ka4/pdf/report_parsifal_en.pdf KOALA http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/handle/10893/5681

mireiaserranodn@gmail.com