La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La química y la alimentación

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La química y la alimentación"— Transcripción de la presentación:

1 La química y la alimentación
Yamiley García, Helena Cabrera y Ainhoa Rodríguez

2 ¿Qué es la industria alimentaria?
La industria alimentaria es la parte de la industria que se encarga de todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria. Los procedimientos de esterilización, envasado al vacío o refrigerado nos permiten disponer de alimentos en buen estado de consumo durante más tiempo. ¿Qué es la industria alimentaria?

3 Ciencia que estudia la composición y las propiedades de la materia y de las transformaciones que esta experimenta sin que se alteren los elementos que la forman. ¿Qué es la química?

4 Conservantes Antioxidantes Colorantes Acidulantes Sirven para... son aditivos que se utilizan añadiéndolos a los alimentos para alargar su caducidad. es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas.  son un tipo de aditivos alimentarios que proporcionan color a los alimentos ayudan a controlar la acidez o alcalinidad de un alimento y a mantener su pH  en un nivel adecuado. Ejemplos: Edulcorantes. (vitaminas) (Colorantes artificiales)

5 Ácido cítrico: es orgánico y está presente en la mayoría de frutas, especialmente en cítricos como el limón  y la naranja.   Ácido ascórbico: o también conocido como Vitamina C se encuentra presente en muchas frutas, algunas de ellas son la guayaba, la naranja y el limón. Ácido láctico: es un compuesto químico que juega un rol importante en la fermentación láctica y se puede obtener de la lactosa Entre otros... Tipos de acidulantes


Descargar ppt "La química y la alimentación"

Presentaciones similares


Anuncios Google