La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS."— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación balanceada

2 CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

3 POR SU NATURALEZA ANIMALhuevocarnepescadolácteoVEGETAL cerealhortalizaleguminosaFruta tubérculo

4 SEGÚN FACILIDAD DE DESCOMPOSICIÓN PerecederosSemiperecederosNo perecederos SEGÚN FACILIDAD DE DESCOMPOSICIÓN (caducidad):

5 SEGUN SU FUNCION NUTRICIONAL: ENERGETICOS CONSTRUCTORES REGULADORES

6 ENERGETICOS  Estos alimentos deben ser nuestra principal fuente de energía y por eso debemos tomarlos todos los días.  Son alimentos ricos en carbohidratos.

7 REFORZADORES ENERGETICOS  azúcares (miel, azúcar rubia y blanca, etc.) y aceites y grasas (mantequilla, manteca, aceites, mayonesa).  Nos aportan energía en pequeño volumen por ello los debemos consumir con moderación.

8 ALIMENTOS CONSTRUCTORES Son los que aportan proteínas necesarias para la formación y reparación de los tejidos; así como otras funciones importantes dentro del organismo.

9 ALIMENTOS REGULADORES Las características más importantes de las frutas y verduras son, su alto contenido en agua, fibra y cantidades variables de vitaminas y minerales; tienen menos proteínas y carbohidratos, comparados con los cereales o leguminosas. Potencian el valor nutritivo de los alimentos que brindan FUERZA y CRECIMIENTO.

10 ¿ Qué ocurriría si un niño no consume alimentos fuente de proteínas animales ? Reflexionemos:

11 Relacionar: TIPO DE ALIMENTOS: FUNCION NUTRICIONAL

12 COMBINACIONES BALANCEADAS

13 CEREALES MENESTRAS LIC.EN NUTRICION JACQUELINE SAYAN BRITO

14 SEGUNDA COMBINACION CEREALMENESTRASTUBERCULO LIC.EN NUTRICION JACQUELINE SAYAN BRITO

15 TERCERA COMBINACION PRODUCTO DE ORIGEN ANIMAL CEREAL MENESTRAS LIC.EN NUTRICION JACQUELINE SAYAN BRITO especialmente para los niños y adolescentes que están en pleno crecimiento y desarrollando su capacidad de aprendizaje.

16 CUARTA COMBINACION CEREAL TUBERCULO PRODUCTO DE ORIGEN ANIMAL LIC.EN NUTRICION JACQUELINE SAYAN BRITO Es la única que no lleva menestras y por tal motivo el producto de origen animal debe ser de mayor tamaño, significando mayor costo.

17 QUINTA COMBINACION CEREAL PRODUCTO DE ORIGEN ANIMAL LIC.EN NUTRICION JACQUELINE SAYAN BRITO Cuando no lleva tubérculo se debe aumentar la cantidad de cereal E incluir más productos de origen animal (que lo convierte en un plato más caro).

18 ¿ Qué ocurriría si un niño no consume alimentos fuente de proteínas animales ? Reflexionemos:

19 Relacionar: TIPO DE ALIMENTOS: FUNCION NUTRICIONAL

20 1.Encerrar en un círculo el alimento que tiene función energética: lechehuevopescadoarroz 2.Encerrar en un círculo los alimentos reguladores o protectores: avenaespinacapollonaranja 3.No es un alimento perecedero: a. aceiteb. melónc. leche d. Sardinas enlatadas 4.Una alimentación balanceada es aquella …………………………………………………………..

21 ¿qué tema te fue más fácil comprender? ¿en qué tema tuviste mayor dificultad?¿cómo lo solucionaste? ¿qué es lo que conoces del tema tratado? ¿en que lo puedes utilizar? ¿sabes dónde puedes conseguir información cuando vas a investigar un tema?

22 RESUMEN

23


Descargar ppt "Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google