Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre : Catalina Riquelme Profesora :Nicol Seguel Curso: 5·B

Los nutrientes : son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que son vitales para el crecimiento y el mantenimiento del organismoión de los nutrientes:

Los carbohidratos Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azucares, almidones y fibras . Es el aporte energético .

Lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (moléculas y orgánicas) que están constituidas principalmente por carbón y hidrogeno y en menor medida por oxigeno

Proteínas Las proteínas  o prótidos son biomolecular formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples , formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas , formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores

vitaminas vitaminas Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras .

minerales Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos 

Mi alimento favorito sano : Manzana : la manzana es muy sana y tiene muchas fibras, nos ase muy bien!!!!!!!. La manzana nos ayuda a tener huesos sanos y fuertes . Sus nutrientes son : fibras, hidratos de carbono, potasio, vitamina e, vitamina c, provitamina y magnesio

Mi alimento favorito chatarra: Papas fritas: Las papas fritas son muy ricas pero asen mal. Tiene muchas grasas son muy compradas no tiene nutrientes

Sandia es muy buena muy sana y rica es jugosa