Alimentación y nutrición

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Profesor: Ramón de Lucas
Profesora Fortunata Paula ASILLO
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Alimentación.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
LOS NUTRIENTES.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Nutrición en el ser humano
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Biología Biología humana y salud
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Alimentación Saludable
Micronutrientes y Macronutrientes
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN “BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA” 3º ESO Profesora: Milagros López.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
Universidad Nacional Agraria de la Selva Facultad de Ingeniería de Alimentos Profesor: Eduardo A. Cáceres Almenara BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
Alimentos y sus nutrientes
La función de nutrición 1
Los alimentos y sus nutrientes
Los alimentos saludables
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Tema 1: Química de los seres vivos
NUTRICIÓN.
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
A B C D E
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo que los alimentos son importantes para el crecimiento,
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
NM1 Biología Biología humana y salud
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Sistema digestivo Objetivo de aprendizaje: Identificar y describir por medio de modelos las estructuras básicas del sistema digestivo (boca, esófago, estómago,
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

Alimentación y nutrición TEMA 3

Los principios inmediatos Glúcidos Lípidos Proteínas Vitaminas Sales minerales agua

GLÚCIDOS Se diferencian dos grupos: -Glúcidos sencillos o azúcares -glúcidos complejos

Lípidos Dentro de los lípidos se pueden diferenciar: -Grasas -Lípidos componentes de las membranas celurales -Lípidos con funciones reguladoras

proteínas -Estos nutrientes son las moléculas estructurales mas importantes -Están formadas por aminoácidos

vitaminas Las vitaminas se clasifican en: Vitaminas liposolubles Vitaminas hidrosolubles

Sales minerales Son sustancias inorgánicas que desempeñan diversas funciones del organismo: -unas estructurales -permiten le correcto funcionamiento de los órganos

agua Es la molécula mas abundante del organismo El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos

Pirámide alimenticia Resume las recomendaciones sobre los alimentos

La dieta mediterránea

Alimentos básicos que componen la dieta mediterránea Aceite de oliva Cereales Legumbres Pescados Verduras y frutas

Aceite de oliva Contiene grasas insaturadas

cereales Son ricos en glúcidos complejos

legumbres Suministran un aporte equilibrado de nutrientes y fibra alimentaria

pescados Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne

Verduras y frutas Son muy ricas en vitaminas ,sales minerales y fruta

Consecuencias de una mala nutrición Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados)

desnutrición Es cuando una persona ingiere menos alimentos de los necesarios y produce enfermedades como: Marasmo Kwashiorkor

Nutrición incorrecta `obesidad ´ Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Obesidad Enfermedades del aparato circulatorio

FIN Créditos REALIZADO POR: Joaquín Baca Medialdea Jose Manuel Medialdea Perez Sonido: Jose Fotografía: Joaquin Texto: Joaquin y Jose Director: Jose Realizador: Joaquin Realizado sin conesión a internet Curso: 3º E.S.O Colegio: Divina Infantita AGRADECIMIENTOS A YOKIMOSFILM CLESA GRUPO DULL DANONE NESLE CREFUSA DEDICADO A: ADRIAN NAVARRO SOCRATES PABLO PROFESOR JOSE Y ATODOS LOS DE LA CLASE