CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Catherine La Torre Buendía PRISMA Piura 2009
LÁCTEOS Son fuentes excelentes de calcio y proteínas
CEREALES, TUBÉRCULOS Y MENESTRAS Este grupo se caracteriza por proveer carbohidratos. Arroz Maíz (choclo) Trigo Camote Papa Yuca Frijoles Lentejas
Proveen esencialmente vitaminas y fibra. VERDURAS Proveen esencialmente vitaminas y fibra. Zapallo Zanahoria Brócoli Espinaca Acelga Tomate
Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra. FRUTAS Aportan Vitamina “A”, “C” y Fibra. Melón Papaya
CARNES, PESCADOS Y HUEVOS Proporcionan proteínas de buena calidad, hierro, zinc y vitamina “A”
Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada. GRASAS Y AZÚCARES Son fuente principal de ENERGÍA, se deben consumir en forma moderada. Aceite Vegetal Mantequilla Azúcar Miel de abeja