La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Dietas Vegetarianas.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Dietas Vegetarianas."— Transcripción de la presentación:

1 Dietas Vegetarianas

2 Vegetales son alimentos que proceden de seres vivos que crecen pero no mudan de lugar por impulso voluntario. Estos son organismos multicelulares, eucariotas, que son capaces de sintetizar su propio alimento por medio de la fotosíntesis.

3 Dietas vegetarianas Una dieta vegetariana se enfoca a la alimentación con verduras. Esto incluye frutas, verduras, guisantes y alubias secas, granos, semillas y nueces. No existe un único tipo de dieta vegetariana.

4 Tipo de dietas vegetariana
EXISTEN TRES TIPO DE DIETAS : 1. VEGETARIANA ESTRICTA: Esta incluye solo vegetales no consumen ni carnes, ni productos derivados de los animales .

5 Tipos de dietas vegetariana
2. DIETA LACTO-VEGETARIANA :esta incluye dietas vegetariana y derivados de los lácteos ejemplo yogurt kumis etc.

6 Tipos de dietas vegetariana
3, DIETA LACTO-OVO-VEGETARIANA :esta dieta incluye lácteos y huevos : ejemplo leche, mantequilla y huevos

7 Ventajas de la dieta vegetariana
Entre los beneficios que conlleva una dieta vegetariana esta: 1, bajo aporte de grasa saturada 2, incluir mayor cantidad de fibra 3,previene cáncer de próstata y colon 4, poder cardioprotector y previene la obesidad NOTA: sin embargo hablar de dieta vegetariana no es sinónimo de dieta saludable recordando que debemos tener un equilibrio en nuestras dietas

8 Desventajas de las dietas
vegetarianas Las personas vegetariana tienen el riesgo de sufrir carencias de algunos micronutrientes entre esos están: 1, VITAMINA B12: esta se obtiene de productos cárnicos y esto conlleva a que sufran de anemia 2, HIERRO: ya que el hierro de origen vegetal no se absorbe fácilmente lo cual lleva a sufrir de anemia ferropenias 3, OMEGA 3 : ya que este acido graso solo se encuentra en los pescados 4,PROTEINA: Las proteínas de mejor calidad nutricional son las de origen animal por esos las personas vegetariana carecen de aminoácidos esenciales.

9 Riesgo de una dieta vegetariana
Mal planeada La dieta si no está bien planteada, puede adolecer de deficiencias de algunos nutrientes que son aportados en la alimentación tradicional por la carne y el pescado. Entre ellos, hierro es fácil verse comprometido si no se absorción, zinc y vitamina B12, especialmente necesarios durante el embarazo (anemia) y en las etapas de crecimiento y desarrollo (para prevenir el raquitismo infantil), épocas en que las necesidades de estos nutrientes son mayores. El aporte de calcio y vitamina D también puede ingiere leche o derivados.

10 Solo para recordar todo los
exceso son malos lo importante es tener una Dieta equilibrada

11 MuChAs GrAcIas


Descargar ppt "Dietas Vegetarianas."

Presentaciones similares


Anuncios Google