Nutrición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Los alimentos.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Biomateriales: La composición de los alimentos
Nutrición.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Alimentación Saludable
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Alimentación y nutrición
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación Saludable
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
La función de nutrición 1
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Reconociendo nutrientes saludables
Alimentación Saludable
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
nutriwis Integrantes: Laura castro Gómez: líder Camila león: escriba
NUTRICIÓN.
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
Obesidad infantil. Nutrición.
Alimentación Saludable
A B C D E
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Introducción Actividad Física, Nutrición y Salud Carolina Morales.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Md. Luisa Fernanda Peña Paez CONTENIDO 1.Objetivo 2.Alcance 3.Alimentación 4.Tabaquismo 5.Alcoholismo 6.Sedentarismo 7.Pausas Activas.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Nutrición

Definición La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud.  Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.

Nutrientes Carbohidratos (pastas , cereales, frutas, pan) Proteínas (carnes, legumbres, lácteos) Lípidos (lácteos, frutos secos, aceites,palta) Vitaminas y minerales (verduras y frutas) Agua

Funciones Carbohidratos : principal fuente de energía Proteínas : necesarios para el crecimiento y reparación de los tejidos. Lípidos: fuente de energía, son vehículos de absorción de vitaminas, protección de órganos internos.

IMPORTANCIA DE UNA BUENA DIETA La alimentación es un aspecto fundamental de la vida humana, ya que nos ayuda a cumplir con las necesidades de crecimiento, obtención de energía y buena salud.

EJERCICIOS DE FUERZA