ACREDITACIÓN DEL PROGRAMA “QUÍMICO EN ALIMENTOS” 2 Y 3 DE MAYO DE 2013
¿Qué es la ACREDITACIÓN? Consiste en una evaluación externa de un programa académico, considerando todos los factores que intervienen en el proceso educativo y sus resultados, entre ellos: Plan de Estudios. Ingreso, permanencia, egreso y titulación. Desarrollo profesional de los egresados. Infraestructura física y académica. Perfil de la planta académica. Metodología de enseñanza y evaluación. Actividades de investigación, extensión y vinculación. Procesos de gestión, planeación y administración de los recursos humanos y financieros.
¿Por qué es importante la ACREDITACIÓN? En las tendencias modernas de la innovación educativa, el proceso de evaluación de los programas educativos es muy importante. Medir nos permite evaluar y evaluar nos permite mejorar.
La acreditación nos permite demostrar públicamente, que nuestros programas cumplen con los criterios, indicadores y estándares necesarios para ser reconocidos como un programa de calidad. Brinda un aval a la pertinencia de nuestros programas, en cuanto al cumplimiento de su objeto social. Permite a la Universidad reconocer áreas potenciales y de oportunidad para el establecimiento de una política de mejora continua.
¿Quién acredita a los programas académicos? Nuestros programas serán acreditados por el Consejo Nacional de la Enseñanza y del Ejercicio Profesional de las Ciencias Químicas A. C. (CONAECQ)
¿Nuestro programa está ACREDITADO? En el 2004 nace el nuevo programa de “Químico en Alimentos” En 2008 recibe la acreditación de parte de CONAECQ. Esta acreditación tiene una vigencia de 5 años. Este año nos toca acreditarnos de nuevo.
En breve nos pondremos en contacto con todos los participantes e interesados para comentar, informar y prepararnos
Te invitamos a participar Se evalúa al programa, pero el más favorecido es el estudiante. Ser egresado de un programa acreditado es motivo de orgullo y otorga a los empleadores seguridad de la calidad educativa en los egresados.