Por: Tatiana Cadena Lemos

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Transcripción de la presentación:

Por: Tatiana Cadena Lemos ALIMENTARSE BIEN! Por: Tatiana Cadena Lemos

PARA QUÉ SIRVEN LOS ALIMENTOS? Suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo Materia prima para el crecimiento, restauración y mantenimiento de los tejidos y órganos vitales

TIPOS DE ALIMENTOS ENERGÉTICOS FORMADORES REGULADORES Dan energía Hidratos de carbonos Grasas FORMADORES Forman tejidos y células Proteínas Calcio REGULADORES Equilibran Vitaminas Minerales

GRUPOS DE ALIMENTOS CARBOHIDRATOS GRASAS FIBRA Mejor fuente de energía para el crecimiento, mantenimiento y actividad física y mental GRASAS Dan energía y forman bajo la piel una capa de tejido que da color al cuerpo FIBRA Combate estreñimiento

GRUPOS DE ALIMENTOS PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES Materia prima para formar células y tejidos VITAMINAS Regulan los procesos químicos del cuerpo Ayudan a convertir la grasa en energía MINERALES Controlan el equilibrio líquido y las secreciones glandulares

LA PIRÁMIDE DE LOS ALIMENTOS Dulces Carne, pescado, huevos, legumbres Leche, yogur, queso Frutas, verduras, hortalizas Agua, pan, cereales, arroz, pasta, papas

ALIMENTACIÓN BALANCEADA CALIDAD < CANTIDAD

ALIMENTACIÓN BALANCEADA CALIDAD > CANTIDAD

ALIMENTACIÓN BALANCEADA CALIDAD = CANTIDAD

BIBLIOGRAFÍA http://www.educarm.es/cnice/epssd2/index.html http://www.juntadeandalucia.es/averroes/~29701428/salud/alisirv.htm http://www.juntadeandalucia.es/averroes/~29701428/salud/alitipo.htm