PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Escuela Secundaria Técnica comercia e industrial Estic N°18 «Dr. José Ma. Luis Mora» DISEÑA EL CAMBIO Nombre de la Historia: Mejorando la dieta escolar.
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
ALIMENTACION NUTRICION
EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33
NUTRICION.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
Alimentación saludable
No te enfermes, mejor come nutritivo
Multiversidad Latinoamericana Campus Tonalá Docente: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz Nutrición: una dieta sana y balanceada BIOLOGÍA I BLOQUE IV. DESCRIBE.
Alimentación y nutrición
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS QUÍMICA II JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
Alimentación Correcta. Nutrición Se define como el conjunto de fenómenos mediante los cuales se obtienen, utilizan y excretan las sustancias nutritivas.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
LOS NUTRIENTES.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Act.1.3 El plato del buen comer
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Act.1.3 El plato del buen comer
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
La función de nutrición 1
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Alimentación Saludable
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
Alimentación Saludable
Consejos vegetarianos.
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
A B C D E
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
MANUAL DE MENÚS.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.
SESIÓN 6 Conteo de Carbohidratos. 1.- ¿Qué son los carbohidratos? Es un nutrimento que contienen los alimentos que son lo principal fuente de energía.
alimentación correcta
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
Nutrición.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
EL PODER DE TU PLATO: La ciencia de comer mejor..
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
Transcripción de la presentación:

PLATO DEL BIEN COMER

¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?

Plato del Bien Comer consiste en: LLos alimentos ingeridos durante el día. NNúmero de raciones de los diferentes grupos de alimentos. Las raciones se miden en: TTazas RRebanadas PPiezas VVasos UUnidades

La Comisión Nacional de Alimentación Grupo de alimentos Origen animal y leguminosas Cereales y tubérculos Frutas y verduras

1. Alimentos de origen animal

Número de raciones de los alimentos de origen animal  2 – 3 Su consumo diario debe de ser Moderado

Origen animal y leguminosas Proporcionan: PROTEÍNAS Y LÍPIDOS Las leguminosas combinadas con los cereales, tienen valor proteico semejante a los alimentos de origen animal.

Número de raciones de las leguminosas  3 – 4 Se pueden consumir Combinados con Cereales Ejemplos: Gorditas de haba Tacos de frijol

2. Cereales y tubérculos

Cereales y tubérculos  Su función principal: Aporte de ENERGÍA Se pueden COMBINAR con las leguminosas

Número de raciones de los cereales y tubérculos  5 – 6 Su consumo diario debe de ser Suficiente

3. Frutas y Verduras

Frutas y verduras Contienen una cantidad importante de: Fibra, Minerales y Vitaminas Aporta a la dieta: Una variedad de colores y texturas

Número de raciones de las frutas y verduras  6 – 11 Su consumo diario debe de ser Bastante Debes asociarlo con la palabra Muchas

RESUMEN Para dar un aporte proteico equivalente a los alimentos de origen animal.

El plato del bien comer Excluye: AAceites GGrasas AAzúcares La razón es que NO son propiamente alimentos. El uso de la sal debe de ser MÍNIMO.