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NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.

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1 NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN

2 ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS DE EDADES DESDE LOS 18 HASTA LOS 29 AÑOS EL PRIMERO DESDE LOS 30 HASTA LOS 59 AÑOS EL SEGUNDO.

3 ETAPA COMPRENDIDA ENTRE EL FIN DE LA PUBERTAD Y EL INICIO DE LA VEJEZ, ES EL PERIODO MÁS LARGO DE LA VIDA. BIOLÓGICAMENTE HA CONCLUIDO SU CRECIMIENTO. PSICOLÓGICAMENTE HA ADQUIRIDO UNA CONCIENCIA Y HA LOGRADO EL DESARROLLO DE SU INTELIGENCIA SE DEFINE AL ADULTO COMO AQUEL INDIVIDUO, HOMBRE O MUJER QUE DESDE EL ASPECTO FÍSICO HA LOGRADO UNA ESTRUCTURA CORPORAL DEFINITIVA. EN LO SEXUAL HA ALCANZADO LA CAPACIDAD GENÉTICA EN LO SOCIAL OBTIENE DERECHOS Y DEBERES CIUDADANOS ECONÓMICAMENTE SE INCORPORA A LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS Y CREADORAS ADULTO JOVEN

4 HÁBITOS ALIMENTICIOS EN EL ADULTO JOVEN HÁBITOS ALIMENTICIOS EN EL ADULTO JOVEN PRINCIPALES PROBLEMAS ENCONTRADOS: EL ACTO DE COMER CON OTRO TIPO DE ACTIVIDADES (TV, RADIO, LECTURA, ETC.) PUEDEN COMER A CUALQUIER HORA Y LA DIETA SUELE ACOMODARSE A SUS EXIGENCIAS Y RITMOS DE TRABAJO O ESTUDIO Y OCIO. EL CONSUMO DE ALIMENTOS FUERA DEL HOGAR, SUELE PRODUCIRSE EN LUGARES NO SALUDABLES

5 Tener en cuenta que “comer bien” no significa ni comer mucho ni comer alimentos caros. variar al máximo la alimentación mantener los horarios de comidas Se recomienda comer despacio, masticando bien, en ambiente relajado, tranquilo, evitando distracciones (TV, radio, etc.) y ordenadamente Los alimentos dulces es recomendable tomarlos en pequeñas cantidades y que su consumo sea ocasional sin dejar que se convierta en un hábito. RECOMENDACIONES GENERALES Distribuir la alimentación en 4 ó 5 comidas al día (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena)

6 NECESIDADES NUTRICIONALES TOTAL DE CALORÍAS REQUERIDAS PARA ESTA EDAD: 2000 Kcal por día

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8 EL 60% DEBE SER DE CARBOHIDRATOS (CEREALES, GRANOS, TUBÉRCULOS, MENESTRAS). EL 10% DE PROTEÍNAS (DE ORIGEN ANIMAL: CARNES, HUEVOS, LÁCTEOS Y VEGETAL: MENESTRAS, SEMILLAS. 30% DE GRASAS (10% SATURADAS Y EL RESTO INSATURADAS PREFERENTEMENTE DE FUENTES VEGETALES). LAS VITAMINAS Y MINERALES ESTOS NUTRIENTES SON PARTE DE ALIMENTOS QUE PUEDEN APORTAR POCAS CALORÍAS COMO LOS VEGETALES DE LAS ENSALADAS O VALORES MEDIOS COMO LAS FRUTAS DISTRIBUCIÓN DE CALORÍAS

9 RECOMENDACIONES DE PROTEÍNA SE RECOMIENDA UNA INGESTA DE 0.8 A 1 G/KG/DÍA Recomendaciones de grasa Su aporte es de entre el 20 al 35% de la dieta del cual el 10% deben ser ácidos grasos saturados Recomendaciones de H2O Los requerimientos de agua varían de hombre a mujer, en hombre entre 2200 a 2600 ml/dia y en la mujer de 1900 y 2400 ml/día RECOMENDACIONES DE ACTIVIDAD FÍSICA LOS ADULTOS DE 18 A 29 AÑOS DEBERÍAN ACUMULAR UN MÍNIMO DE 150 MINUTOS SEMANALES DE ACTIVIDAD FÍSICA AERÓBICA MODERADA, O BIEN 75 MINUTOS DE ACTIVIDAD FÍSICA AERÓBICA VIGOROSA CADA SEMANA, O BIEN UNA COMBINACIÓN EQUIVALENTE DE ACTIVIDADES MODERADAS Y VIGOROSAS REQUERIMIENTOS Y RECOMENDACIONES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES

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