Clasificación de los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Clasificación de los alimentos Curso: dietética LIC: DANNY FABIOLA MOLINA CORONADO INTEGRANTES EUGENIO RIVAS JESSICA ENCISO MAGNO LIZBETH 3. RUBIO PACHECO KATHERINE

ALIMENTOS ENERGETICOS son aquellos que aportan una dosis extra de vitalidad cuando se hace un esfuerzo físico grande o cuando el cuerpo se ha quedado sin fuerzas para seguir adelante. Son de gran utilidad porque estimulan la concentración, la capacidad mental y la energía muscular, además de generarnos una rápida y necesaria sensación de bienestar cuando más la necesitamos.

LOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS SE DIVIDEN EN DOS TIPOS PREPARADOS ENERGETICOS: Son principalmente  las bebidas. Su base son carbohidratos, proteínas, minerales y aminoácidos esenciales que ayudan a reponer energías a las personas que practican deportes de larga duración y gran esfuerzo (escalada, ciclismo, etc.).Se caracterizan por aportar calorías extra y de rápida digestión, que ayudan a disminuir la fatiga y a que el cuerpo se recupere más fácilmente.   Alimentos Energéticos Naturales: Son de rápido efecto como por ejemplo los frutos secos, los cereales, el chocolate negro o el plátano. Su ingesta aporta una inyección inmediata de energía ya que contienen vitaminas A, B, C y E además de ácidos grasos esenciales. Son recomendados cuando realizamos alguna actividad física, ejercicio o deporte.

Alimentos energéticos

Alimentos Constructores Los alimentos constructores son alimentos ricos en proteína que pueden provenir tanto de origen animal como de origen vegetal. Diariamente necesitamos ingerir como mínimo un 15% de alimentos proteínicos que equivalen más o menos a unos 35 gramos.

Función de Los Alimentos Constructores Su función principal es formar y reparar los tejidos del cuerpo: Tejido epitelial Tejido conectivo o conjuntivo (Este incluye cartílago, óseo, sangre, adiposo, etc.) Tejido muscular Tejido nervioso

Leche Queso Huevos Legumbres Carnes Frutas Pescados Cereales Mariscos DE ORIGEN ANIMAL: DE ORIGEN VEGETAL: Leche Queso Huevos Carnes Pescados Mariscos Vísceras Embutidos Legumbres Frutas Cereales

ALIMENTOS REGULADORES Alumna:Katherine Rubio pacheco

Funciones Este grupo de alimentos contiene como nutrientes principales:vitaminas y minerales Ademas estos nutrientes contienen el agua Necesaria para transportar sustancias nutritivas por todo el organismo.

Tambien contiene fibra que ayuda a la digestiòn y previene el estreñimiento Las vitaminas de las frutas y verduras sirven para el buen funcionamiento del cuerpo y es por eso que son reguladores.

VITAMINAS Las vitaminas mas conocidas son: A-frutas,verduras,funciòn proteger la vista B-frutos citricos.limòn,naranjas,mandarinas D-normal desarrollo sist.oseo y dientes

PRINCIPALES ALIMENTOS REGULADORES 1) Frutas:Manzana,mandarina,uvas,papaya sandìa,platano,melòn 2)Verduras:Zanahoria,tomate,pepinillo,rabano nabo,coliflor

DEFICIT Se reducen las defensas del organismo Te quedas sin vitamina C y probablemente te dara anemia,problemas de coagulaciòn. No cubriremos el requ.de fibra diaria,aunque consumas cereales integrales y legumbres Ya que la mayor parte de fibra deriva de frutas y verduras.