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PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL.

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Presentación del tema: "PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL."— Transcripción de la presentación:

1 PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL

2 Las proteínas son un grupo de compuestos orgánicos que, además de carbono, tienen oxígeno, hidrógeno y nitrógeno. Las proteínas se encuentran en las plantas, los animales y los microorganismos. Las proteínas están formadas por la unión de otras moléculas más pequeñas, llamadas aminoácidos. Además, algunas proteínas contienen también otros componentes como hidratos de carbono y lípidos.

3 Los alimentos que proceden de animales, como la carne, el pollo, el pescado, los huevos y los productos lácteos son ricos en proteínas, que nuestro organismo utiliza para construir y reparar sus propios tejidos. Se recomienda consumir diariamente una moderada cantidad diariamente PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL

4 La carne y el pescado son alimentos de origen animal. Estos alimentos son muy ricos en proteínas. Las proteínas son los nutrientes que utiliza nuestro organismo para formar los tejidos..

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6 Tejido u órgano del cuerpo animal caracterizado por su capacidad para contraerse, por lo general en respuesta a un estímulo nervioso. La unidad básica de todo músculo es la miofibrilla, estructura filiforme muy pequeña formada por proteínas complejas. Cada célula muscular o fibra contiene varias miofibrillas, compuestas de miofilamentos de dos tipos, gruesos y delgados, que adoptan una disposición regular. Cada miofilamento grueso contiene varios cientos de moléculas de la proteína miosina. Los filamentos delgados contienen dos cadenas de la proteína actina. Las miofribrillas están formadas de hileras que alternan miofilamentos gruesos y delgados con sus extremos traslapados. Durante las contracciones musculares, estas hileras de filamentos interdigitadas se deslizan una sobre otra por medio de puentes cruzados que actúan como ruedas. La energía que requiere este movimiento procede de mitocondrias densas que rodean las miofibrillas. Existen tres tipos de tejido muscular: liso, esquelético y cardiaco Microsoft ®++ ¿Qué comemos cuando comemos carne: El Músculo

7 Fotos de músculos

8 Existen varios sustitutos de la carne elaborados a partir de proteínas procedentes de la soya o soja, el trigo, las levaduras y otras plantas. Las proteínas son tratadas y moldeadas para que formen fibras que son procesadas, aromatizadas y coloreadas después, añadiéndoles además grasas, nutrientes y otras sustancias para simular diferentes tipos de carne SIMULASIONES DE DIFERENTES TIPOS DE CARNE

9 EJEMPLOS DE PROTEINAS ANIMALES

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12 Estructura primaria de una proteína

13 Muchos alimentos que forman parte de nuestra dieta contienen proteínas. Las proteínas que consumimos pueden ser de origen animal o vegetal. Algunos alimentos que contienen grandes cantidades de proteínas son la carne, el pescado, los huevos, la leche y sus derivados, las legumbres y los frutos secos. Durante la digestión las proteínas de los alimentos se fragmentan en aminoácidos que después se combinan de nuevo en el organismo para formar proteínas humanas. LAS PROTEINAS EN NUESTRA ALIMENTACION

14 DIFERENTES TIPOS DE CARNE

15 PROTEINAS

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