Funciones de nutrientes

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

LA IMPORTANCIA DE LOS MINERALES
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Los Nutrientes.
Asignatura : Nutrición Docente : M.Sc. Wendy Céspedes Rivera
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
COMPONENTES INORGÁNICOS
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
VITAMINAS Y MINERALES.
Claudio Astudillo Reyes Kinesiólogo Diplomado en TMO
El cuerpo humano.
Alimentación y nutrición
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
Biomateriales: La composición de los alimentos
Minerales.
Elementos inorgánicos
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Ciencias y deporte II. SUPLEMENTACION “LA ACTIVIDAD FISICA AUMENTA LAS NECESIDADES DE VITAMINAS Y MINERALES” Vitaminas y minerales.
Dr. Gerardo Ronceros Medrano BIOQUIMICA. { Biomoléculas Lípidos Ácidos Nucleicos Proteínas Carbohidr atos.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
LOS NUTRIENTES.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS. COMPUESTOS QUÍMICOS COMPONENTES INORGÁNICOS BIOELEMENTOS AGUA COMPONENTES ORGÁNICOS BIOMOLÉCULAS VITAMINAS.
Universidad Nacional Agraria de la Selva Facultad de Ingeniería de Alimentos Profesor: Eduardo A. Cáceres Almenara BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
Biomoléculas inorgánicas: Agua y elementos minerales
Funciones de nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Lactancia materna Módulo 1:
Reconociendo nutrientes en los alimentos
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los alimentos
Los nutrientes en lo alimentos
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Seguel
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Segue l
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los alimentos y sus nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los nutrientes en lo alimentos
Reconocimientos de los alimentos
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Los alimentos y sus nutrientes
Educación para la Salud
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
clasificación de nutrientes
Funciones de las proteinas
Funsiones de las proteinas
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Funciones de nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
TEMA 1 -La química biológica –práctica
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
MINERALES.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. La alimentación es un proceso voluntario a través del cual se proporcionan sustancias aptas para el consumo. Los alimentos son.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
BIOELEMENTOS. Inicio Contenido Temático CONCEPTO BIOELEMENTOS PRIMAROS BIOELEMENTOS SECUNDARIOS OLIGOELEMENTOS FUNCIONES DE LOS BIOELEMENTOS.
OLIGOELEMENTOS. Son metales o metaloides que están en el cuerpo en dosis infinitesimales pero que son imprescindibles como catalizadores de las reacciones.
OLIGOELEMENTOS. Son metales o metaloides que están en el cuerpo en dosis infinitesimales pero que son imprescindibles como catalizadores de las reacciones.
Transcripción de la presentación:

Funciones de nutrientes Estas sustancias tienen diferentes funciones; por ejemplo, los hidratos de carbono aportan a nuestro organismo energía de utilización rápida; las grasas nos garantizan la reserva energética; las proteínas tienen una función estructural formando parte de nuestras células, tejidos y órganos

Funciones de los hidratos de carbono Energética: los carbohidratos funcionan como reserva energética ,pudiendo usarse de manera in mediata porque las defensas energéticas tienen la capacidad de movilizarse rápidamente para producir glucosa en caso de que sea necesario. Esta función hace que el aporte tenga que ser diario.

Funciones de lípidos Los lípidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética (como los triglicéridos), estructural (como los fosfolípidos de las bicapas) y reguladora (como las hormonas esteroides)

Funciones de proteínas Las funciones principales son las siguientes: Anticuerpos, ayudando al sistema inmunitario a defenderse de los cuerpos extraños. Proteínas contráctiles, encargadas del movimiento y contracción muscular. Función enzimática, facilitando o acelerando las reacciones químicas.

Funciones de vitaminas La vitamina A ayuda a la formación y mantenimiento de dientes, tejidos óseos y blandos, membranas mucosas y piel sanos. La vitamina B6 también se denomina piridoxina. La vitamina B6 ayuda a la formación de glóbulos rojos y al mantenimiento de la función.

Funciones de minerales Los minerales tienen numerosas funciones en el organismo humano. ... Los principales minerales en el cuerpo humano son: calcio, fósforo, potasio, sodio, cloro, azufre, magnesio, manganeso, hierro, yodo, flúor, zinc, cobalto y selenio.

Los alimentos y sus nutrientes Responder : a) el brócoli : el brócoli es una hortaliza familia de las coles. Su consumo aumenta constantemente . El brócoli regenera inteligencia. b) sushi : el sushi es un plato de origen japonés basado en arroz. Son muchos nutrientes los lleva. El arroz nació en china.