«ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMO EN EL ANTIGUO PERÚ» MAYO-2013 LIMA – PERÚ

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Transcripción de la presentación:

«ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMO EN EL ANTIGUO PERÚ» MAYO-2013 LIMA – PERÚ SOCIEDAD PERUANA DE NUTRICIÓN “XI CONGRESO PERUANO DE NUTRICIÓN” «SANTIAGO ERIK ANTÚNEZ DE MAYOLO RYNNING» «ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMO EN EL ANTIGUO PERÚ» MAYO-2013 LIMA – PERÚ

“PROPUESTA DE UNA DIETA PERUANA SALUDABLE” LUZMILA VICTORIA TRONCOSO CORZO SOPENUT LIMA – PERÚ 2013

PROBLEMAS DE NUTRICIÓN EN EL PERÚ Desnutrición crónica en niños <5 años. Deficiencia de Energía en la dieta. Deficiencia de ingesta de Grasas. Anemia nutricional por deficiencia de Hierro. Deficiencia de Vitamina A. Obesidad. Diabetes mellitus.

ALIMENTACIÓN ADECUADA O SALUDABLE NUTRIENTES MAYOR CANTIDAD POCO O NADA Carbohidratos Complejos Simples Lípidos Mono y Poliinsaturados Saturados Proteínas Vegetales Animales Vitaminas Naturales Farmacológicas Minerales Agua No alcohólicas Alcohólicas

ALIMENTACIÓN INADECUADA O NO SALUDABLE

PROPUESTA DE UNA DIETA PERUANA SALUDABLE ALIMENTOS Cereales Frutas Verduras Huevo, lácteos, carnes y leguminosas Oleaginosas

DIETA PERUANA SALUDABLE GRUPOS DE ALIMENTOS ALIMENTOS PERUANOS Cereales Quinua, Kiwicha, Cañihua, Maíz Frutas Tuna, Sanky, Chirimoya, Lúcuma, Pepino, Pacay, Camu camu, Carambola, Aguaje, Papaya, Papayuela, Tumbo, Mora, Capulí, Sauco, Piña, Guanábana, Caimito, Copuazú, Cocona, Marañón, Pijuayo, Ubos, Guayaba, Sapote, Granadilla, Plátano, Cacao Verduras Palta, Berenjena, Tomate, Sachatomate, Zapallo, Palmito, Poro poro, Caigua, Cochayuyo, Papa, Camote, Yuca, Olluco, Aracacha, Mashua, Oca, Sachapapa, Ají, Rocoto, Palillo, Huacatay, Airampo, Espárrago, Maca Huevo Gallina, codormiz Lácteos Leche, Queso fresco, Queso mantecoso Carnes Alpaca, Pescado, Cuy, Ave Leguminosas Tarwi, Pallares, Frejoles Oleaginosas Maní, Pecanas, Nueces

ALIMENTOS PERUANOS

EDUCACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL

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