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Transcripción de la presentación:

Presentación curso académico: ECBTI Programa: Ingeniería de Alimentos Presentación curso académico: Transferencia de masa Ing. Osvaldo Guevara V.

Bienvenida Apreciado estudiante, bienvenido al curso de transferencia de masa. Este curso pertenece al campo de formación básica disciplinar del programa de ingeniería de alimentos. Es un curso (metodológico) y está diseñado para desarrollarse en un periodo de 16 semanas. El curso incluye software para la realización de prácticas virtuales. (virtual Plant)

Objetivo Estudiar algunas de las operaciones unitarias en las que se da el intercambio de masa y calor, para el refinamiento (purificación) u obtención de diversos productos alimenticios.

Competencias del curso A lo largo del estudio del curso el estudiante: Comprende los conceptos fundamentales de las principales operaciones unitarias en las que se transfiere materia. Reconoce de entre los diferentes casos de difusión existentes, el que aplica para la resolución de problemas cotidianos de transferencia de masa. Reconoce los equipos que más ampliamente se utilizan para las separaciones de compuestos por contacto entre fases. Diseña y Propone algoritmos que permitan definir los valores y condiciones de las principales variables que controlan la transferencia de masa.

Aprendizaje Basado en Problemas Esquema del curso Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) - Principios de transferencia de masa - Operaciones unitarias con transferencia de masa y calor - Prácticas virtuales de transferencia de masa y calor - Formativa (autoevaluación y Coevaluación) - Sumativa (Heteroevaluación) Contenidos de aprendizaje Estructura de evaluación Estrategia de Aprendizaje Transferencia de masa

Entorno del curso: Ambiente AVA

Evaluación intermedia Evaluación del curso Momento de evaluación Actividad Peso evaluativo Evaluación inicial Momento Inicial: Comprensión de los fundamentos de las operaciones de transferencia de masa 50 Puntos (10%) Evaluación intermedia Momentos Intermedio 1, 2 y 3 . Profundización en las operaciones de transferencia de masa, balances de materia energía 175 puntos (65%) Evaluación final Momento 4. Aplicación de operaciones que involucran transferencia de masa y calor simultáneamente. 125 puntos (25%)

Los invito a participar activamente…. GRACIAS POR LA ATENCION. Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería Programa Ingeniería de Alimentos Los invito a participar activamente…. GRACIAS POR LA ATENCION.