Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD 2: LA NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS
Advertisements

LA NUTRICIÓN VEGETAL.
UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FOTOSÍNTESIS.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
Alimentación y Buena Salud.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Nutrición de los seres vivos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
VITAMINAS.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Biología.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Alimentación y nutrición
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN.
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
4. Las cadenas tróficas.
Transcripción de la presentación:

Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.

¿Por qué son importantes los alimentos? Los alimentos son importantes porque permiten cumplir con funciones valiosas. Ej. Crecer, reparar tejidos, etc.

Plantas: toman sol+ agua + sales minerales del suelo + dióxido de carbono fotosíntesis= compuestos orgánicos (glucosa y almidón) que son base de la cadena alimenticia. Los animales toman alimento en forma de materia orgánica de las plantas o animales vivos o muertos. bacterias y hongos se alimentan de restos de otros seres. Por el proceso de digestión los alimentos se reparten a todas las células del cuerpo para realizar la respiración celular , en este proceso los nutrientes se combinan con el oxígeno para producir energía.

Clasificación de los nutrientes Carbohidratos o glúcidos Aportan energía. Vegetales, azúcares y harinas. Proteínas Base para formar nuevas células. Clasificación de los nutrientes Lípidos o grasas Aportan energía Ofrecen protección contra el frío y sujetan órganos internos. Ej. Aceite, mantequilla Vitaminas Regulan el funcionamiento de los procesos que ocurren en las células. Minerales Regulan el funcionamiento de algunas proteínas Participan en la formación de huesos, dientes, pelos, unas, glóbulos rojos. Ej. Hierro se encuentra en frutas, verduras, leche, sal AGUA

CARBIHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS VITAMINAS

AGUA MINERALES

Tarea ELABORE 5 CONCLUSIONES REFERENTE A LA IMPORTANCIA DE UNA DIETA SALUDABLE. REALIZAR PÁGINA 138, 139.