La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA NUTRICIÓN VEGETAL.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA NUTRICIÓN VEGETAL."— Transcripción de la presentación:

1 LA NUTRICIÓN VEGETAL

2 Órganos que intervienen en la nutrición
Raíz Tallo Hoja

3 Sustancias que incorpora del medio
H2O (sales minerales) CO2

4 ¿Cómo toman el agua y las sales minerales?
El agua y las sales minerales disueltas en ella, la toman a través de los pelos absorbentes o pelos radicales, que las raíces tienen en sus extremos.

5 ¿Cómo asciende el agua y las sales minerales hasta las hojas?
El agua y las sales minerales forman la savia bruta que circula por las raíces y el tallo hasta las hojas por unos finísimos tubos llamados vasos leñosos que forman un tejido denominado xilema

6 ¿Por dónde recoge el dióxido de carbono la planta?
Las plantas recogen el dióxido de carbono de la atmósfera a través de los estomas, que es por donde entran y salen todos los gases, estos se encuentran en el envés de las hojas.

7 Fotosíntesis En el proceso se libera oxígeno.
Sales H2O CO2 Azúcares Las primeras sustancias que la planta elabora son azúcares.

8 Fotosíntesis C6H12O6 CO2 O2 H2O
Proceso mediante el cual se transforman compuestos inorgánicos en orgánicos ,necesarios para la vida vegetal. se realiza en los cloroplastos. CO2 + H2O +SALES MINERALES GLUCOSA +O2 E.LUMINOSA C6H12O6 O2 CO2 H2O

9

10 Obtención de energía MITOCONDRIA + +
Realiza la respiración celular de la que se obtiene energía para las funciones celulares. Dióxido de carbono + Agua Alimento + Oxígeno Energía química (ATP)

11 Obtención de materia propia
RIBOSOMAS Intervienen en la síntesis de proteínas. Alimento Proteínas propias Energía química (ATP)


Descargar ppt "LA NUTRICIÓN VEGETAL."

Presentaciones similares


Anuncios Google