Biología
Hidratos de carbono Son compuestos por carbonos, hidrogeno y oxigeno, cuya principal función en los seres vivos son el prestar energía inmediata y estructural. Los hidratos de carbono se encuentran en los cereales, pastas, frutas, verduras entre otro.
Proteínas Son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos, por su propiedades fisicoquímica. Desempeñan un papel fundamental para la vida y son la biomoléculas mas versátiles y diversas. Las proteínas se encuentran en carnes, frutas, leche, queso entre otros
Lípidos Son un conjunto de moléculas orgánicas compuesta por carbono e hidrogeno y en algunos caso oxigeno. En el uso coloquial a los lípidos se los llama grasa ya que son solo un tipo de lípidos procedentes de animales. Se los encuentra en aceite, manteca. La carne y cosas dulces.
Vitaminas Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida cotidiana, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueve el correcto funcionamiento fisiológico. Su función es ayudar al cuerpo a obtener energía a partir del metabolismo de los carbohidratos. Se los encuentra sobre todo en las frutas y verduras
Minerales Los minerales son un tipo de nutriente que puede encontrarse en todo el espectro de nuestra alimentación, aunque predominan sobre todo en el reino vegetal. A grandes rasgos, una óptima nutrición mineral necesita de 16 minerales, 7 de los cuales se requieren en cantidades algo mayores
Agua agua que puede ser consumida sin restricción debido a que, gracias a un proceso de purificación, no representa un riesgo para la salud. El término se aplica al agua que cumple con las normas de calidad promulgadas por las autoridades locales e internacionales. El agua ayuda a casi todas las funciones del cuerpo humano. Considerando que nuestros cuerpos son casi 2/3 agua, entender el rol importante del agua en el cuerpo puede ser una fuente de salud.