Biología.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LOS ALIMENTOS.
COMPONENTES INORGÁNICOS
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
Los alimentos Educación Parvularia.
Concepto Alimentación Nutrición.
LOS NUTRIENTES.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Desayuno castellano Desayuno sano.
Nutrición en el ser humano
la alimentación y el deporte
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
Proteínas.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Alimentación Saludable
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
 Es el estudio de los constituyentes químicos de la plantas dicho estudio abarca su biosíntesis, metabolismo, distribución natural, función biológica,
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
Conceptos Básicos y La Síntesis de Proteínas.. Introducción  Para conocer lo que es la síntesis de las proteinas es fundamental concer los terminos basicos.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas.
Transcripción de la presentación:

Biología

Hidratos de carbono Son compuestos por carbonos, hidrogeno y oxigeno, cuya principal función en los seres vivos son el prestar energía inmediata y estructural. Los hidratos de carbono se encuentran en los cereales, pastas, frutas, verduras entre otro.

Proteínas Son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos, por su propiedades fisicoquímica. Desempeñan un papel fundamental para la vida y son la biomoléculas mas versátiles y diversas. Las proteínas se encuentran en carnes, frutas, leche, queso entre otros

Lípidos Son un conjunto de moléculas orgánicas compuesta por carbono e hidrogeno y en algunos caso oxigeno. En el uso coloquial a los lípidos se los llama grasa ya que son solo un tipo de lípidos procedentes de animales. Se los encuentra en aceite, manteca. La carne y cosas dulces.

Vitaminas Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida cotidiana, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueve el correcto funcionamiento fisiológico. Su función es ayudar al cuerpo a obtener energía a partir del metabolismo de los carbohidratos. Se los encuentra sobre todo en las frutas y verduras

Minerales Los minerales son un tipo de nutriente que puede encontrarse en todo el espectro de nuestra alimentación, aunque predominan sobre todo en el reino vegetal. A grandes rasgos, una óptima nutrición mineral necesita de 16 minerales, 7 de los cuales se requieren en cantidades algo mayores

Agua agua que puede ser consumida sin restricción debido a que, gracias a un proceso de purificación, no representa un riesgo para la salud. El término se aplica al agua que cumple con las normas de calidad promulgadas por las autoridades locales e internacionales. El agua ayuda a casi todas las funciones del cuerpo humano. Considerando que nuestros cuerpos son casi 2/3 agua, entender el rol importante del agua en el cuerpo puede ser una fuente de salud.