VITAMINA A Diego Fernando López Biología 902. Vitamina A es una vitamina liposoluble genera pigmentos Dos tipos diferentes de vitamina A La vitamina A.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los alimentos.
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Y SUS COMPONENTES.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
VITAMINA B6 Y ZINC Lorena Balderrama Delgado Norma Guadalupe Sosa
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
LOS MINERALES Existen en la naturaleza 90 elementos químicos de los cuales solo 20 se reconocen de importancia para la vida animal aunque sus funciones.
LOS ALIMENTOS.
PROFESOR: HAMMES GARAVITO
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
GRUPOS BASICOS DE LA ALIMENTACION ERICK MORENO DAVID ORTIZ MARÌA SUAREZ ANGIE ROMERO YESSICA YANQUEN.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
VITAMINAS.
Biología.
CÁNCER DE COLON Tratamiento y prevención. TRATAMIENTO El tratamiento depende de muchos factores, como el estadio o etapa en la que se encuentre el cáncer.
ORGANOS DEL SISTEMA RESPIRATORIO
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
Dietas Vegetarianas.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
Radicales Libres Articulo de la revista El Siglo
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
La pirámide alimenticia
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
COMPUTACION LAS VITAMINAS Unidad Educativa Municipal Espejo 2010 DAVID MENA BEQUER OYANA.
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Biomateriales: La composición de los alimentos
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Alimentación Saludable
MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C. SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO.
TEMA 2: LA SALUD.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
POR: MARÍA VALDÉS. Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakóslatíngriego "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino.
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
Alimentación Saludable
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Vitaminas: liposolubles (se disuelven en grasa) D, E, K, A.
Vitaminas Diego Alberto Boyezuk Médico Veterinario Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Universidad Nacional de la Plata.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
PLATO DEL BIEN COMER.
Transcripción de la presentación:

VITAMINA A Diego Fernando López Biología 902

Vitamina A es una vitamina liposoluble genera pigmentos Dos tipos diferentes de vitamina A La vitamina A preformada Para funcionamient o de la retina se encuentra en productos de origen animal Se conoce también como retinol Para el ser humano La vitamina A es un nutriente esencial Como aceites en cuerpos grasos Es buena para el desarrollo de una buena visión El otro tipo betacaroteno Y en otros mas como frutas y verduras productos lácteos como carne de res pescado se encuentra en alimentos de origen vegetal provitamina A más común aves de corral

Aportes en la ciencia La vitamina A pertenece al grupo de las vitaminas liposolubles, por lo tanto el organismo lo almacena en el hígado. Aparece en la retina del ojo en unos componentes denominados retinoides. Fue la primera vitamina que la humanidad reconoció de echo dado que los mismos egipcios daban de comer hígado o lo restregaban sobre los ojos de los pacientes que presentaban mala visión, sabiendo de la gran riqueza en esta vitamina.

Conclusiones La vitamina A se puede encontrar en los alimentos es muy importante para el cuerpo humano nos ayuda en diferentes funciones es vital para los niños en la edad de crecimiento, la vitamina A se encuentra en vegetales, frutas y verduras por eso es importante comer todo tipo de verduras.

Bibliografía Vitaminas online.com/medicinalesvitaminaa.htm online.com/medicinalesvitaminaa.htm Las vitaminas asvitam.shtml asvitam.shtml Vitamina A article/ htm article/ htm Wikipedia