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Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS

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Presentación del tema: "Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS"— Transcripción de la presentación:

1 Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
VITAMINAS Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS

2 LAS VITAMINAS VITA: Vida AMINA: Función de la amina Casimir Funk

3 IMPORTANCIA EN EL CUERPO
Las Vitaminas son esenciales en el metabolismo y necesarias para el crecimiento y para el buen funcionamiento del cuerpo.

4 CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS
HIDROSOLUBLES LIPOSOLUBLES

5 VITAMINAS HIDROSOLUBLES
B B8 B B9 B B12 B B15 B C B6

6 VITAMINAS LIPOSOLUBLES
D E K

7 VITAMINAS HIDROSOLUBLES

8 LA VITAMINA B1 La Vitamina B1 o la Tiamina es esencial para el funcionamiento del Sistema Nervioso.

9 CARENCIA DE LA VITAMINA B1
La enfermedad carencial cuando el cuerpo no tiene suficiente Tiamina se llama Beriberi

10 TOXICIDAD DE LA VITAMINA B1
La Vitamina B1 no presenta toxicidad siendo una de las Vitaminas más inocuas, Es decir, ya que es una vitamina hidrosoluble no tendrá dicha característica.

11 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B1
La Vitamina B1 esta presente en las carnes, principalmente en la de cerdo, en los lácteos, en los frutos secos, en los cereales integrales, en las naranjas.

12 VITAMINA B2 La Vitamina B2 o también llamada Riboflavina es vital para la producción de energía en el organismo.

13 CARENCIA DE LA VITAMINA B2
el síndrome oral-ocular-genital queilitis angular Fotofobia dermatitis seborreica

14 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINAS B2
Esta vitamina es estable ante el calor y contacto con el aire y se encuentra en pequeñas cantidades en la mayoría de los tejidos animales y las plantas.

15 VITAMINA B3 Participa en la circulación sanguínea y en la cadena respiratoria, el metabolismo de hidratos de carbono, de las proteínas y grasas.

16 CARENCIA DE VITAMINA B3 Dermatitis, pigmentación anormal, eczemas y mala cicatrización de heridas. Digestiones pesadas, inapetencia, sensación de plenitud. Diabetes y alergias.

17 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B3
Las principales comidas son el Atún, los Cereales, el Cacahuate y la Carne picada.

18 VITAMINA B5 La vitamina B5 o ácido pantoténico Es una vitamina esencial para la vida, que se aporta a través de los alimentos. Sin su aporte se pueden producir problemas de salud.

19 CARENCIA DE LA VITAMINA B5
Dolor de cabeza Fatiga, alergias, insomnio, náusea, dolor abdominal Perdida de sensibilidad en manos y pies Hipoglucemia y una sensibilidad aumentada a la insulina.

20 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B5
La Vitamina B5 esta presente en la mayoría de alimentos de origen animal pero con mayor proporción en el hígado y las vísceras y en las carnes blancas.

21 VITAMINA B6 La Vitamina B6 o Piridoxina es muy importante entre los deportistas puesto que incrementa la producción de energía y el rendimiento muscular.

22 CARENCIA DE VITAMINA B6 Trastornos nerviosos, como irritabilidad,
Confusión, nerviosismo, ansiedad, depresión, insomnio. Disminución de masa muscular.

23 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B6
La Piridoxina o La Vitamina B6 se encuentra presente en la mayoría de los alimentos, pero lo hace con más proporción en el pollo, ternera, hígado, y cerdo.

24 VITAMINA B8 La Vitamina B8 o Biotina Es necesaria para el funcionamiento de la piel y sus órganos como las glándulas sebáceas, el pelo y glándulas sudoríparas.

25 CARENCIA DE VITAMINA B8 Su carencia puede producir depresión, dermatitis, anemia, náuseas, dolores musculares, fatiga y falta de apetito.

26 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B8
La Vitamina B8 se encuentra presente en distintos tipos de alimentos, principalmente en el hígado, carnes y yema de huevo.

27 VITAMINA B9 La Vitamina B9 o Ácido Fólico Es una vitamina esencial para la vida. Se suministra a través del consumo de alimentos y es eliminada por la orina. Se pierde a través de la cocción.

28 CARENCIA DE VITAMINA B9 Náuseas, falta de apetito, pérdida de peso, diarrea, cansancio y anemia. Aparición de canas en el cabello. Crecimiento retardado.

29 ALIMENTOS RICOS DE LA VITAMINA B9
La principal fuente de Vitamina B9 o Ácido Fólico son los alimentos de origen vegetal como las legumbres y vegetales de hoja verde.

30 VITAMINA B12 La Vitamina B12 o Cianocobalamina Es esencial para el buen funcionamiento del organismo sin ella el cuerpo no podría fabricar glóbulos rojos.

31 CARENCIA DE VITAMINA B12 Puede producir en el organismo, anemia, alteraciones del sistema nervioso como dolor y debilidad en articulaciones, dificultad para caminar y disminución de reflejos.

32 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B12
La principal fuente de Vitamina B12 son los alimentos de origen animal, principalmente las vísceras, carnes rojas, mariscos y algunos pescados.

33 VITAMINA B15 La Vitamina B15 o Ácido Pangámico es una vitamina hidrosoluble y antioxidante. No se conoce bien como es absorbida y donde se almacena.

34 CARENCIA DE VITAMINA B15 Enfermedades del corazón. Hematomas.
Sangrado. Infecciones

35 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINAS B15
La Vitamina B15 está presente en la levadura, cereales integrales, semillas de calabaza y sésamo, arroz integral.

36 VITAMINA C La Vitamina C o el Ácido Ascórbico es esencial para el desarrollo del organismo, Ya que los seres humanos no pueden producirla internamente

37 CARENCIA DE VITAMINA C Sangrado por la nariz. Hemorragias. Anemia.
Piel áspera y envejecida.

38 TOXICIDAD DE VITAMINA C
Cabe recordar que aunque la Vitamina C no sea parte del Complejo Vitamínico B es Hidrosoluble por lo tanto esta libre de Toxina.

39 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA C
Se encuentra mayoritariamente en las frutas y vegetales frescos como el pimiento rojo y el kiwi

40 VITAMINAS LIPOSOLUBLES

41 VITAMINA A La Vitamina A o Retinol de forma natural se encuentra en los animales. El Betacaroteno o Provitamina A o Vitamina A vegetal se transforma en el hígado humano en Retinol o Vitamina A.

42 CARENCIAS DE LA VITAMINA A
Úlceras en la boca Pérdida de calidad de la visión nocturna Caspa Acné

43 TOXICIDAD DE LA VITAMINA A
SINTOMAS: Debilidad muscular, Dolor de cabeza, Irritabilidad, Insomnio y Perdida de visión.

44 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA A
La Vitamina A se encuentra presente en muchos alimentos, principalmente en los productos lácteos, yema de huevo y aceite de pescado.

45 VITAMINA D La Vitamina D o Calciferol es una vitamina liposoluble, que se obtiene con el consumo de alimentos y sobre todo mediante la exposición al sol.

46 CARENCIA DE VITAMINA D Raquitismo, enfermedad que se da en niños, por falta de calcio en los huesos. Síntomas: deformidad de huesos, calambres y debilidad muscular, crecimiento lento y dolores de extremidades.

47 TOXICIDAD DE VITAMINA D
El exceso de Vitamina D, genera, entre otros, cansancio, alteraciones mentales, vómitos y náuseas, disminución de apetito y bajada de pes y depresión.

48 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA D
La Vitamina D, se encuentra presente principalmente en pescados grasos. Con menor proporción lo encontramos en huevos, leche y sus derivados.

49 VITAMINA E La Vitamina E o Tocoferol, esencial para la vida, con gran poder antioxidante, También es llamada vitamina del corazón que es necesaria para un buen funcionamiento del mismo.

50 CARENCIA DE VITAMINA E Su déficit provoca desequilibrio, cansancio, desconcentración, anemia grave y retención de líquidos.

51 TOXICIDAD DE LA VITAMINA E
SINTOMAS : El exceso de Vitamina E, genera, entre otros, dolor abdominal, náuseas, gases, diarrea, hipertensión y sangrado.

52 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA E
La Vitamina E se encuentra presente principalmente en la yema de huevo, aceites vegetales germinales , vegetales de hojas verdes y cereales y panes integrales.

53 VITAMINA K La Vitamina K o Naftaquinona es una vitamina liposoluble que interviene en los procesos de coagulación de la sangre.

54 CARENCIA DE VITAMINA K La carencia de Vitamina K puede producir:
Hemorragias. Hematomas. Riesgo de fracturas vertebrales.

55 TOXICIDAD DE VITAMINA K
La toxicidad de Vitamina K, producida por el suministro de grandes cantidades de esta vitamina, puede producir una función hepática anómala.

56 ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA K
La Vitamina K se encuentra principalmente en vegetales de hoja verde como espinaca, col, brócoli, perejil, repollo, lechuga y espárragos.

57 BIBLIOGRAFIA http://www.vitaminasbasicas.com/vitaminas/toxicidad.

58 NO ES FIN,

59 SINO POR FIN GRACIAS


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