ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Profesor: Ramón de Lucas
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTOS REGULADORES
LOS NUTRIENTES.
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
NUTRICIÓN.
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
LOS MINERALES Existen en la naturaleza 90 elementos químicos de los cuales solo 20 se reconocen de importancia para la vida animal aunque sus funciones.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACION SALUDABLE
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
VITAMINAS Y MINERALES.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Nutrición Deportiva Lic. Mercedes Fasano
Vitaminas Hidrosolubles
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
SALES MINERALES Dra. María José Albuja.
LOS NUTRIENTES.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Tipos de alimentos:.
Alimentación Saludable
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
PROTEINAS.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Tlacomulco moncada alma miriam
Biomateriales: La composición de los alimentos
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Elementos inorgánicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A _ Mtra. Miriam Ramírez _ Trabajo en pequeño grupo. _ Trabajo con padres en Sala _ Compagina _ Mtra. de Informática _ ZulmaGM

LA NUTRICIÓN TRANSFORMA PARA FORMAR TEJIDOS EL SISTEMA DIGESTIVO MEDIANTE LOS ALIMENTOS FORMAR TEJIDOS EL SISTEMA DIGESTIVO OBTENER ENERGÍA QUE CONSTA DE PROTEGER EL ORGANISMO GLÁNDULAS ANEXAS TUBO DIGESTIVO

¿Qué es alimentación? Es el proceso por el cual los seres vivos toman del medio que los rodea, los alimentos que consumirán diariamente y que contienen las sustancias llamadas nutrientes, esenciales para su vida.

Alimentos Comida y bebida son satisface apetito aportan energía Aporta nutrientes Mantiene temperatura corporal Para crecimiento Crecemos porque nuestras células se reproducen

Clasificación Minerales y otros Carbohidratos Lípidos Proteínas Vitaminas

P r ó t i d o s mariscos Los prótidos son: Carne pollo pescado Productos lácteos queso yogur Legumbres lenteja manteca poroto garbanzo

Lípidos RESERVAS DE ENERGIA SE ALMACENAN Margarina Aceites Frituras Embutidos Maníes

HIDRATOS DE CARBONO Los hidratos de carbono aportan gran cantidad de energía quemándose durante el metabolismo, liberando dióxido de carbono y agua. Hay dos tipos de hidratos de carbono: féculas que la contienen las legumbres, cereales y tubérculos; y el otro tipo: hidratos de carbono que lo tienen las frutas y verduras .

Minerales Azufre, calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio potasio, selenio, sodio, yodo, zinc, etc.

Los minerales El organismo humano necesita en su alimentación cierta cantidad de minerales, tales como la sal común , cobre y hierro , entre otros . Los minerales son elementos que se encuentran naturalmente en la superficie terrestre , constituyendo las rocas.

Alimentos que contienen minerales Repollo, coliflor, huevos, ajo, pescado, soja, cebolla, espinaca Azufre Calcio Leche, miel, repollo, coliflor, espinaca. Huevos, pescado, frutas secas, pollo, girasol. Fósforo Huevo, pescados, hígados, carne roja, verdura, cereales, pan. Hierro Magnesio La mayoría de los alimentos, Bananas, legumbre, potasio carne roja, productos lácteos, Dátiles, higos, papas, ajos, nueces.

ALIMENTOS Si no tengo puedo sustituir por: Queso yogur leche Carne de vaca mariscos carne de pollo Huevos carne de pescado gelatina Pastas papas boniato Manzanas bananas durazno Garbanzos poroto lenteja