El mango y la zanahoria.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Feliz Navidad.
V JORNADAS DE SALUD COMUNITARIA
MODULO III DIETA PARA PERDIDA DE PESO
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Gastronomía Española II: Repostería
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos.
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
EL JAMÓN DE MANÍ.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Naranja / Amarillo Los alimentos de color naranja o amarillo son ricos en beta-caroteno (pro-vitamina A), vitamina C, potasio y ácido fólico. Ayudan a:
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Calabacita alargada 211 pieza Arroz cocido125½ taza0.2.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Escuela de Alimentación Correcta
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Propiedades de Fruta y Verdura
Selección de alimentos
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
ALIMENTOS QUE CURAN Espárragos.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
La Lima.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Alimentación básica para el paciente con AR
Tarea de auto aprendizaje
Comidas Típicas Romina Medina.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
FRUTAS QUE SE COMEN EN PRIMAVERA: Son una fruta muy rica en vitaminas, (sobre todo en vitamina C), ácido fólico y minerales. Ayuda a combatir la.
Una Receta de Guacamole
Cocina típica de España
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Ricos jugos Curativos.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Beneficios de la pera para la salud
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
Transcripción de la presentación:

El mango y la zanahoria

Mango

Propiedades: La pulpa contiene un 81,7% de agua. De sus 15,2 g de hidratos de carbono por cada 100 g de porción comestible, la mayor parte son azúcares (glucosa, fructosa y sa­carosa).

Información nutricional (por 100 g.) 85 g. de Hidratos de carbono. 0,4 g. de Grasas. 0,5 g. de Proteínas. 190 mg. de Potasio 30 mg. de Vitamina C. 19 mg. de Magnesio. 12 mg. de Fósforo. 10 mg. de Calcio.

Es la fruta más rica en provitamina A Es la fruta más rica en provitamina A. Por ello, y por su riqueza en otras vitaminas an­tioxidantes como la C y la E, contribuye a mantener la piel bella, a evitar el envejecimiento precoz y protege las arterias.

Ayuda en: Afecciones de la retina: Pérdida de visión por alteraciones de la retina, como ceguera nocturna, atrofia del nervio óptico o trombosis de la arteria central de la retina. Arteriosclerosis: Impiden la oxidación de las lipo- proteínas que circulan por la sangre unidas al colesterol.

Hipertensión arterial: El mango es diuré­tico (facilita la producción de orina) y además contiene bastante potasio y muy poco sodio. Diabetes: Ayuda a prevenir las complicaciones circulatorias de la diabetes.

Ensalada de Mango

Ingredientes: 1 cucharada de comino. 1/2 cucharada de pimentón Ingredientes: 1 cucharada de comino.  1/2 cucharada de pimentón.  1 cucharada de cilantro.  1 cucharada de cayena.  1/2 cucharada de jengibre en polvo.  1 cucharada de canela.  8 papas pequeñas.  2 pepinos.  2 mangos.  1/2 pimiento rojo.  1/2 vaso de zumo de naranja.  2 cucharadas de zumo de limón.  1 cucharada de menta fresca picada.  Sal y pimienta negra.

Procedimiento: Poner el comino, pimentón, cilantro, jengibre, cayene, canela en un sartén pequeño y calentar sobre un fuego lento, hasta que empieza a salir un poco de humo. Echar las especias en un plato y dejar enfriar.  Lavar las patatas y cocerlas. Cortar cada patata en 3 trozos y dejar enfriar. Pelar los pepinos, cortarlos por la mitad (de largo) y luego hacer rodajas de media luna. Pelar los mangos y cortar la fruta en trozos. Cortar el pimentón rojo en tiras finas. Poner en un plato los trozos de papas, pepino, mango y pimentón. Añadir el zumo de naranja, zumo de limón, menta picada y una cucharada de la mezcla de especias. Mezclar muy bien.

zanahoria

Propiedades de la zanahoria: Retrasa el envejecimiento gracias a su alto contenido en antioxidantes y betacaroteno. ayuda a prevenir el cáncer también posee ácido fólico que es indispensable para prevenir la anemia y ayuda a reducir el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares. Depura la sangre y el sistema digestivo ayudando a prevenir toda  clase de alergias. Ayuda a eliminar toda clase de toxinas y desechos en los intestinos

Ayuda a combatir problemas en la piel y los ojos pues, además de limpiarlos los fortalece permitiendo que puedan ver de manera eficaz en lugares oscuros. Equilibra el metabolismo del cuerpo. Su jugo es muy benéfico para combatir la indigestión, estreñimiento y gases. Su alto porcentaje en beta caroteno, el cual se convierte en vitamina A si esta se encuentra carente en el organismo, colabora en la absorción del hierro. Es fuente importante de potasio el cual estimula la actividad renal en la eliminación de toxinas y ayuda al hígado a desechar la bilis nociva. 

Es una verdura rica en vitamina C, y con sus hojas se pueden preparar varios platillos como ensaladas, sopas, etc. contiene hierro, el cual la hace un alimento ideal para combatir la anemia, la debilidad, la anorexia y agotamiento nervioso.  En menor cantidad ofrece también vitamina del grupo B6 y E.

Información nutricional de la zanahoria: (1/2 taza cocida) 35 Calorías  86 gramos de proteína  8.19 gramos de carbohidratos  2 gramos de fibra dietética  24.18 mg de calcio  0.47 mg de hierro  23.4 Fósforo  19.152 UI de Vitamina A  1.79 Vitamina C 

Temporadas: De noviembre a marzo. La zanahoria es una verdura dura y de clima frío. En algunos sitios, las plantaciones a mitad de verano, maduran rápidamente en el clima de otoño, y producen zanahorias suaves, dulces llamadas "mini-zanahorias" (más caras).

Preparación: Es importante que recuerdes que al guisar, hervir, freír o conservar las verduras estas se desvitalizan. Un tónico de jugo de zanahoria cruda , mezclado con diferentes verduras frescas como el apio, la espinaca, la alfalfa y cualquier germinado, es un potente mineralizador para el día.  Toma en cuenta que el consumo excesivo de zanahoria dará una coloración amarillenta a la piel.

Tarta de zanahoria: Ingredientes (6 personas):Tarta de zanahorias: Media cucharita de nuez moscada 175g zanahoria rallada 50g coco rallado 175g harina 50g pasas 1 cucharadita de levadura en polvo Crema: 175 g. de queso crema 3 huevos 175 g. de mantequilla 150g azúcar moreno 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 75ml aceite de oliva Una cucharadita de canela 225 g. de azúcar

Preparación de la Receta Tarta de Zanahoria: Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe. Paso 4: Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

Sopa de manzanas, zanahorias y anacardos: Ingredientes (6 personas): ½ K de zanahorias 4 vasos de caldo natural o preparado con 1 cubito de caldo diluido en la misma cantidad de agua caliente (1 litro) 1 cebolla grande 1 patata pequeña 1 manzana o golden grande 50 g de anacardos troceados 1 nuez de mantequilla o margarina sal y pimienta

Preparación de la receta Sopa de Manzanas, Zanahoria y Anacardos: Paso 1: Pelar y trocear las verduras y la manzana. Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando Paso 3: Añadir el resto de ingredientes y llevar a ebullición. Paso 4: Tapar y dejar cocinarse a fuego lento durante 30 minutos. Comprobar que las verduras estén blandas.   Paso 5: Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora, rectificar de sal y pimienta, y  recalentar para servir.

Bibliografía: http://www.articulo.org/articulo/1547/los_beneficios _de_la_zanahoria_y_sus_propiedades_curativas.html http://www.euroresidentes.com/Alimentos/zanahoria .htm http://saludnatural.biomanantial.com/zanahorias/#.T 3jVe2HKG8A http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1346/souffl e-de-acelga.html