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Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz

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Presentación del tema: "Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz"— Transcripción de la presentación:

1 Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Comidas típicas Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz

2 opciones Comidas: Postres: Rocoto relleno Delicia de fresa
Buñuelos caseros Arroz con leche ceviche Suspiro a la limeña salir

3 Rocoto relleno indice Ingredientes: 50 gr ají colorado
50 gr de ají mirasol  200 gr de pulpa de cerdo  100 gr Pasas  1 Cebolla grande  1 Huevo duro picado  50 gr Maní molido  8 ROCOTOS MADUROS 50 gr de queso edam  Sal, pimienta y comino al gusto  50 gr de queso paria  100 gr de aceituna  1 huevo Preparación: Cortamos el ROCOTO ROJO en la parte superior, retirar todas las venas y pepas, con la ayuda de una cucharita raspamos todas las venas, para sacarle el picos al ROCOTO, lo colocamos en agua hirviendo y agregamos 50 gr de azúcar y 25 mililitros de vinagre, dejándolo por 4 minutos, y los sacamos a un baño maría invertido (agua helada). indice

4 Buñuelos caseros Ingredientes para Buñuelos caseros: 200 gr. de harina
1 l. de leche 100 gr. de margarina 1 cucharada sopera de sal 7 o 8 huevos (depende de la cantidad) 25 cl. de anís Preparacion: Poner aceite en una sartén a fuego alto. Echar todos los ingredientes en un bol y remenar bien hasta que la masa quede homogénea. Pones toda la masa en una manga pastelera (también se puede hacer servir una bolsa cortada por una esquina) Ir echando poco a poco la masa en el aceite (cuando este bien caliente) Sacar y poner en una fuente, espolvorear con azúcar glasé o azúcar moreno Buñuelos caseros

5 Ocopa: INGREDIENTES PARA LA OCOPA AREQUIPEÑA:
2 Kilos de papa sancochada 1 Taza de leche evaporada 2 Paquetes galleta soda 1 Paquete galleta vainilla 150 Gramos de maní tostado molido 250 Gramos de queso fresco 1 Cebolla 2 Dientes de ajos 50 Gramos de ají mirasol 1 Taza de aceite 2 Ramas de huacatay 6 Huevos duros Aceituna al gusto Sal y hojas de lechuga al gusto PREPARACION DE LA OCOPA AREQUIPEÑA: Para preparar esta deliciosa ocopa arequipeña, debemos de poner en una sartén aceite y freir la cebolla, los ajos, el huacatay y el ají mirasol, freir por unos minutos y dejar que se entibien. Poner a licuar todo lo frito y agregarle un huevo duro, el maní , las galletas, el queso fresco, la leche, sal al gusto y el resto del aceite, licuar bien hasta que se forme una crema. Una vez licuado nuestra ocopa Arequipeña. Poner en los platos lechuga y acompañados con las papas sancochadas cortados por la mitad verter la crema de ocopa arequipeña sobre las papas y decorar con los huevosduros y las aceitunas al gusto.

6 preparación: Como vereis la preparación no es complicada y en pocos minutos podreis prepararla en vuestra casa. Seguid estos pasos: · Primero debemos cortar el pescado, en tiras de unos 2-3 centímetros más o menos. Es importante que el pescado sea fresco para que el resultado sea el mejor posible. · Una vez cortado en tiras lo colocamos en un cuenco. · Por otro lado cortamos la cebolla en juliana, picamos el cilantro finamente y el pimiento rojo en tiras. Lo añadimos todo al cuenco y mezclamos con cuidado. Ingredientes: · 400 gr. de pescado blanco fresco en filetes (merluza, lenguado, corvina...). · 3 ramas de cilantro. · 1 cebolla morada. · 1 pimiento rojo. · Ají limo. · limones. · Pimienta. · Sal. Cebiche:

7 Suspiro a la limeña Preparación
1) En una cacerola ponga las leches y la ramita de canela, Poner a cocer, moviendo siempre, hasta que se forme un manjarblanco espeso. 2) Fuera del fuego, añádale las 5 yemas,coladas, y la vainilla, cuando entibie sirvalo en copas individuales (hasta la mitad) o en una dulcera. 3) Bata las claras a punto de nieve y sin dejar de batir agrégele el almibar, preparado con el azúcar y el vino oporto, a punto de hebra; añádale la cucharadita de canela y complete el llenado de las copas o la dulcera Suspiro a la limeña Ingredientes 1 Lata de leche condensada (azucarada) grande 1 Lata de leche evaporada grande 1 Ramita de canela 5 Yemas de huevo 3 Claras 1 Taza de azúcar blanca 1 Cucharadita de esencia de vainilla 1 Cucharadita de canela en polvo 1/2 taza de vino Oporto.

8 Delicia de fresa Preparacion:
Mezcle el agua con el paquete de gelatina en lamina en un recipiente profundo y licue la leche condesada con el paso anterior por almenos 3 minutos incorpore el jugo de naranja y licue por 5 minutos Corte las fresas en rodajas o a al mitad y coloquelo en un molde largo incorpore la mescla, dejelo enfriar y lllevelo a refrigeracion hasta que corte Puede hacerlo individual... disfrute de un postre economico rapido y delisioso.. 1 lata de Leche condesada 1 caja de fresas peque 1 Gelatina en lamina sin sabor 1 taza de jugo de Naranja Media taza de Agua hirviendo

9 Arroz con leche Preparación: Hervir el agua a fuego lento
Ingredientes: 1 taza de agua Canela Canela en polvo Coco ¼ de arroz Leche Nestlé Leche Azúcar al gusto Clavo de olor Preparación: Hervir el agua a fuego lento Después que yerba el agua Echarle el arroz , cuando este punto perfecto mezclar con leche condensada, leche, canela , clavo de olor y el azúcar cuando yerba todo batirlo en base que estemos mesclando todo junto , coco y canela en polvo, al finalizar echarle 3 pisquitas de coco y una pisca de canela. Y a disfrutar

10 ¡Gracias¡


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