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Comidas Típicas Romina Medina.

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Presentación del tema: "Comidas Típicas Romina Medina."— Transcripción de la presentación:

1 Comidas Típicas Romina Medina

2 Ir a gracias Menú Comidas Peruanas Comidas Arequipeñas

3 Menú Peruano Cuy Chactado Anticuchos Pastel de Papa Volver Al menú

4 Menú Arequipeño Rocoto Relleno Chupe De Camarones Ocopa Arequipeña
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5 Cuy chactado ½ taza de aceite vegetal Ingredientes (para 4 personas):
Ver video Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas. Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima. Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal. Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi. Ingredientes (para 4 personas): Una unidad de cuy 8 cucharadas de harina de maíz ½ taza de aceite vegetal 1 cucharada de ajos Cominos, pimienta, sal yodada y limón. Volver

6 Un Corazón de res ,limpio y sin grasa Sal Aceite
Ver video Anticuchos de corazón Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas. Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho. Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen. Ingredientes: Un Corazón de res ,limpio y sin grasa Sal Aceite Aji amarillo fresco molido volver

7 Pastel de Papa Preparación:
Ver video Pastel de Papa Preparación: Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas. Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la mitad del aceite. Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos de mantequilla y los granos de anís. Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que no se queme la parte superior. Ingrdientes: 10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas 4 huevos 3 tazas de leche 1/3 de taza de aceite 2 cucharadas de harina 200 g (7 oz) de queso fresco o queso paria, picado 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de granos de anís Sal Pimienta volver

8 Rocoto Relleno Ver video Ingredientes: 2 rocotos Agua 6 papas grandes
Limpiar los rocotos eliminando venas pepas y cabeza Lavarlos y hervirlos 3 veces en agua (la ultima mezclada con vinagre) Moler el maní y picar los huevos bien finito Aparte dorar en una sartén la carne molida, la cebolla, el ajo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino. Una vez la carne este cocida agregar el maní molido y el huevo picado y dejar cocinar por 5 minutos. Apagar Rellenar con esta preparación los rocotos Cocer las papas una vez listas pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas colocarlas debajo de los rocotos en un fuente. En otro recipiente desmenuzar el queso diluyendo lo con la leche y con dos claras de huevo batidas. Agregar luego las yemas, sal al gusto y batir con fuerza. Verter este preparado sobre los rocotos y las papas y llevarlo al horno a 350 ºc de 15 a 20 minutos. volver Ingredientes: 2 rocotos Agua 6 papas grandes 500 grs. De carne molida 200 grs. De cebolla (1 cebolla grande) picada en cuadritos 100 grs. Maní tostado 2 huevos frescos 2 huevos duros 250 grs. de queso fresco 1 copa de vinagre 1cucharada de ajo 2 cucharadas de ají panca molido 1 pizca de comino ½ tarro de leche evaporada 1 pizca de azúcar Sal y pimienta al gusto

9 Chupe de camarones Ver video En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto.  1 kg. camarones limpios 1/2 kg. pescado en cubos 6 tzs. extracto de camarón 4 cdas. aceite vegetal 1 tz. cebolla picada 4 dientes ajo 1 1/2 cda. ají panca molido 1 cda. orégano 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado 1 choclo desgranado 1/2 kg. alverjas 1/2 tz. arroz 4 papas amarillas 1/2 kg. habas 1 ají mirasol tostado huacatay hierbabuena 300 g queso fresco 1 tz. leche evaporada 4 huevos volver

10 Ocopa arequipeña Ver video Para preparar esta deliciosa ocopa arequipeña, debemos de poner en una sartén aceite y freir la cebolla, los ajos, el huacatay y el ají mirasol, freir por unos minutos y dejar que se entibien. Poner a licuar todo lo frito y agregarle un huevo duro, el maní , las galletas, el queso fresco, la leche, sal al gusto y el resto del aceite, licuar bien hasta que se forme una crema. Una vez licuado nuestra ocopa Arequipeña. Poner en los platos lechuga y acompañados con las papas sancochadas cortados por la mitad verter la crema de ocopa arequipeña sobre las papas y decorar con los huevos duros y las aceitunas al gusto. 2 Kilos de papa sancochada 1 Taza de leche evaporada 2 Paquetes galleta soda 1 Paquete galleta vainilla 150 Gramos de maní tostado molido 250 Gramos de queso fresco 1 Cebolla 2 Dientes de ajos 50 Gramos de ají mirasol 1 Taza de aceite 2 Ramas de huacatay 6 Huevos duros Aceituna al gusto Sal y hojas de lechuga al gusto. volver

11 Gracias Gracias


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