Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes. ¿Qué tienen en común las etiquetas de estos alimentos? Diversos nutrientes ¿Los alimentos tienen uno o varios nutrientes? Varios ¿Cuáles nutrientes son nombrados en estas etiquetas? Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes. ¿Los alimentos tienen la misma cantidad de nutrientes? No, varía la cantidad de nutrientes.
Objetivo de la clase: Identificar y clasificar alimentos según la función que cumplen en el organismo.
Los ALIMENTOS SEGÚN SUS NUTRIENTES Miss Hilda Dinamarca González Terceros Básicos
Clasificación de alimentos según sus nutrientes: Los alimentos se agrupan de acuerdo al nutriente presente en mayor proporción. Los alimentos se agrupan como: Cereales y pan (contienen carbohidratos) Verduras y frutas (contienen vitaminas y minerales) Lácteos y carnes (contienen proteínas)
d) Grasas La función principal de los alimentos con: Carbohidratos y grasas es aportar energía al cuerpo. Proteínas es permitir el crecimiento y la reparación del cuerpo. Vitaminas y minerales es regular el buen funcionamiento del cuerpo.
Nutrientes presentes en los alimentos y sus función
Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes NUTRIENTES FUNCIÓN NOMBRE DEL GRUPO DIBUJO DE ALIMENTOS Proteínas Aporta energía Cereales y pan Grasas Verduras y frutas Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes Carbohidratos o hidratos de carbono Aporta energía Grasas Vitaminas y minerales Regula el buen funcionamiento del cuerpo