Consientes de los riesgos para la salud del organismo. Amor Propio.

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Transcripción de la presentación:

Consientes de los riesgos para la salud del organismo. Amor Propio

CALORIA, que és? Es una unidad de medida para indicar la energía que nos puede brindar un alimento.

ALIMENTOS CON CALORIAS NEGATIVAS Ajo Apio Calabaza Cebolla Coliflor Espárrago Espinaca Lechuga Remolacha Zanahoria Lentejas Pepino 100gr =14 calorías 30 calorías metabolizarlo 16 calorías negativas

ENTONCES LAS CALORIAS SON MALAS?

Las calorías de una Comida 1g de carbohidratos 1g de proteína 1gr de grasa 1 gr de alcohol Aporta 4 kcalorías Aporta 9 kcalorías Aporta 7 kcalorías

¿Es más importante preocuparse por los carbohidratos que por las calorías? ¿Qué otros factores contribuyen al sobrepeso y la obesidad? Al centrarse únicamente en los carbohidratos, sin darse cuenta puede estar consumiendo demasiadas calorías. Además, si reduce drásticamente la variedad de alimentos en su dieta, usted podría terminar por sacrificar nutrientes vitales y no poder continuar la dieta con el transcurso del tiempo. Además de la dieta alimenticia y el comportamiento, el entorno y los factores genéticos también contribuyen al sobrepeso y la obesidad de las personas.

Si llevo una vida activa, ¿igual importa la cantidad de calorías que consumo? La actividad física es una parte vital del control del peso, también lo es el control del número de calorías que come. Si usted consume más calorías de las que usa en sus actividades diarias y la actividad física normales, de todas maneras aumentará de peso

Las bebidas como las sodas, las bebidas de frutas y las bebidas deportivas y energizantes son responsables por casi la mitad del azúcar que consumimos todos los días. Las bebidas azucaradas no brindan una sensación de saciedad, sino que, por el contrario, pueden provocarle más hambre pocas horas después de haberlas consumido.

La persona promedio consume casi 79 libras de azúcar al año: casi media libra al día. ¿Cuál es la principal fuente? Las bebidas azucaradas. Las calorías adicionales de toda esa azúcar provocan aumento de peso que puede incrementar el riesgo de desarrollar problemas de salud que duran toda la vida, como la diabetes y la enfermedad cardíaca.

Lea cuáles son los ingredientes: Bebidas tales como las energéticas, por ejemplo, pueden ser engañosas porque anuncian que son saludables, pero normalmente están cargadas de azúcar y calorías. Los azúcares se añaden comúnmente en forma de sucrosa, glucosa, fructosa, maltosa, dextrosa, jarabes de maíz, jugo de fruta concentrado y miel. Asimismo, inspeccione atentamente la etiqueta ya que muchas bebidas contienen más de una sola porción, lo que puede duplicar o triplicar su consumo de azúcar. Reduzca su consumo gradualmente: Si consume bebidas azucaradas de manera habitual, comience eliminando una de esas bebidas por día. Una semana después, consuma dos bebidas menos por día. Continúe de esa manera hasta eliminar prácticamente todos los refrescos, tés y demás bebidas azucaradas de su dieta diaria. Reemplace esas bebidas con las sugerencias de consumo de agua que se indican más abajo. Beba un batido de frutas: cuando se le antoje una malteada o quiera un bocadillo por la tarde, mantenga su corazón en un régimen saludable con un batido de frutas casero que, además, es económico. Licúe ½ taza de fruta congelada, sin azúcares añadidos, ½ taza de yogur griego, natural descremado sin azúcares añadidos, y ½ taza de leche descremada. Lea cuáles son los ingredientes: Bebidas como las energéticas, por ejemplo, pueden ser engañosas porque anuncian que son saludables, pero normalmente están cargadas de azúcar y calorías GLUCOSA DEXTROSA MALTOSA SUCROSA FRUCTUOSA JARABE DE MAIZ JUGO DE FRUTAS MIEL Reduzca su consumo gradualmente: Si consume bebidas azucaradas de manera habitual, comience eliminando una de esas bebidas por día. Una semana después, consuma dos bebidas menos por día. Continúe de esa manera hasta eliminar prácticamente todos los refrescos.

Aficiónese al agua: Lleve consigo una botella de agua recargable o tenga, de manera permanente, un vaso de agua en el escritorio de su oficina Añádale rebanadas de naranja, limón, o hasta pepino, para que tenga más sabor. Inténtelo con agua gasificada o “seltzer” (agua mineral) con un poquitín de jugo de fruta puro. Está en la moda de los jugos? Estos jugos caseros pueden ser buenos, hasta cierto punto. En primer lugar, siempre es mejor comer frutas y verduras que beberlas, ya que usted obtiene la fibra de la cáscara y la pulpa que es normalmente filtrada por el extractor de jugos.

Disminución en la ingesta diaria de calorías mejora los niveles de colesterol, presión arterial, azúcar en la sangre y otros indicadores claves en la prevención de enfermedades Consumir menos calorías no significa necesariamente comer menos alimentos.

GRACIAS!!