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DOMINA TU ENTORNO ALIMENTICIO

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Presentación del tema: "DOMINA TU ENTORNO ALIMENTICIO"— Transcripción de la presentación:

1 DOMINA TU ENTORNO ALIMENTICIO
Módulo 6

2 VICTORIAS Y APRENDIZAJES
¿Cuáles fueron sus logros esta semana? ¿Hay algo que aprendieron? ¿Cómo incorporaron grasas más saludables a su dieta? ¿Qué productos les han ayudado más?

3 DÁLE A TU DESPENSA UN CAMBIO DE IMAGEN
¡Abre todos los armarios de tu cocina y ten listas unas cuantas cajas o bolsas de basura! Comienza con los delincuentes obvios: galletas, dulces, papas fritas, jugos de frutas azucarados, refrescos, etc. Revisa las etiquetas de información nutricional en los artículos restantes y toma las decisiones más duras. En caso de duda, ¡tíralo a la basura! 48

4 DÁLE A TU DESPENSA UN CAMBIO DE IMAGEN
Deja tus bocadillos más saludables: verduras frescas, frutos secos crudos o frutas frescas. Añade tus productos favoritos de Nature’s Sunshine. ¡Prepárate para ir de compras! 48

5 49

6 EL TAMAÑO DE LA PORCIÓN El primer lugar para empezar cuando leemos la etiqueta de Información Nutricional, es el tamaño de la porción y el número de porciones en el paquete. Pregúntate: “¿Cuántas porciones estoy consumiendo?” 49

7 CALORÍAS (Y CALORÍAS DE GRASA)
En el ejemplo, hay 150 calorías y 70 calorías de grasa en una porción. Esto significa que casi la mitad de las calorías en una sola porción provienen de la grasa. ¡Si te comes todo el paquete, consumirías 600 calorías y 280 provendrían de la grasa! 49

8 LIMITA ESTOS NUTRIENTES
Comer demasiada grasa saturada, grasa trans, colesterol o sodio, es tóxico para tus intestinos. 50

9 COME SUFICIENTES DE ESTOS NUTRIENTES
La mayoría de los Estadounidenses no consumen suficiente fibra, vitamina A, vitamina C, calcio y hierro en su dieta. El aumento del consumo de estos nutrientes puede mejorar tu salud metabólica. 50

10 LA LISTA DE INGREDIENTES
Los ingredientes se enumeran en orden decreciente de volumen. En otras palabras, cualquier ingrediente que el producto contenga en mayor cantidad, aparecerá primero en la lista de ingredientes. 50

11 LA LISTA DE INGREDIENTES
Ten cuidado con palabras engañosas. Aquí están sólo unos pocos que deben evitarse: Jarabe de Maíz Aceite Parcialmente Hidrogenado Nitrato de Sodio Aspartamo Sucralosa Glutamato Monosódico (MSG) Sabores Artificiales Colorantes Artificiales Lecitina de Soya 50

12 ¡PLANEA, COMPRA, Y PREPÁRATE PARA EL ÉXITO!
¡PLANEA, COMPRA, PREPÁRATE!

13 PLANEA Elije un día para planear: crear tu menú, hacer tus compras, y preparar los alimentos. Ten bocadillos saludables en tu escritorio, coche o bolsa para los momentos en que otras opciones sean limitadas. Planea tu día con anticipación, e incluye 3 comidas y 2 tentempiés al día, comiendo cada 2 a 3 horas. 51

14 COMPRA Elije alimentos en su estado original en lugar de alimentos procesados. Los alimentos que son molidos, blanqueados, pasteurizados, hervidos, enlatados, congelados y deshidratados, típicamente serán bajos en vitaminas B y C, por lo que es mejor comprar tus verduras frescas. Siempre que puedas, elije alimentos orgánicos, de granjas sin jaulas y de pesca silvestre. No vayas al supermercado con hambre. 52

15 SIGUE EL FLUJO Los pasillos exteriores de la tienda generalmente cuentan con los alimentos más sanos: pescado fresco, pollo y carne, productos lácteos, huevos, y frutas y verduras. Mantente en el perímetro donde se encuentran estos alimentos esenciales, y ¡evita la tentación de ir a los pasillos en el interior! 52

16 PREPÁRATE Refrigera los alimentos en recipientes herméticos, a prueba de humedad. Trata de lavar o tallar los vegetales en lugar de pelarlos. Si hierves verduras, guarda el agua para caldo de sopa. Utiliza ingredientes frescos siempre que sea posible. ¡Se creativo con las especias! Vuelve a empaquetar los alimentos en recipientes más pequeños para limitar tus porciones. 53

17 ¡HOLA, CHEF! ¿Qué métodos de cocinar preservan mejor el contenido de vitaminas y minerales? Cocer al vapor Saltear Hornear a baja temperatura Asar Usando una olla lenta (crock-pot) 53

18 NO COMAS FUERA Cocinando en casa ahorra tiempo y dinero.
Los restaurantes añaden mantequilla extra, azúcar, y otros ingredientes poco saludables en cantidades que tú nunca añadirías a tu comida. 53

19 TAREA Lee el Módulo 6 Limpia tu despensa Practica el leer etiquetas
Planea un menú saludable Compra: crea tu lista de compras Prepara alimentos saludables en casa 54

20 CONSEJO DE EJERCICIO: Caminar tan sólo 30 minutos al día proporciona beneficios para la salud del corazón. 54

21 El Lado Oscuro Del Azúcar
LA PRÓXIMA SEMANA: El Lado Oscuro Del Azúcar

22 ¡NOS VEMOS LA PRÓXIMA SEMANA!


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