Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Profesor: Ramón de Lucas
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Alimentación.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
LOS NUTRIENTES.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Nutrición en el ser humano
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Biología Biología humana y salud
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Alimentación Saludable
LA NUTRICIÓN.
Micronutrientes y Macronutrientes
Alimentación y nutrición
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN “BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA” 3º ESO Profesora: Milagros López.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
La función de nutrición 1
Los alimentos y sus nutrientes
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Tema 1: Química de los seres vivos
NUTRICIÓN.
La salud es importante para los seres humanos
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
A B C D E
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo que los alimentos son importantes para el crecimiento,
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
NM1 Biología Biología humana y salud
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
Nutrición.
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

Alimentación y nutrición

Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales agua agua

GLÚCIDOS Se diferencian dos grupos: -Glúcidos sencillos o azúcares -glúcidos complejos

Lípidos Dentro de los lípidos se pueden diferenciar: -Grasas -Lípidos componentes de las membranas celurales -Lípidos con funciones reguladoras

proteínas proteínas -Estos nutrientes son las moléculas estructurales mas importantes -Están formadas por aminoácidos

vitaminas Las vitaminas se clasifican en: Vitaminas liposolubles Vitaminas hidrosolubles

Sales minerales Son sustancias inorgánicas que desempeñan diversas funciones del organismo: -unas estructurales -permiten le correcto funcionamiento de los órganos

agua Es la molécula mas abundante del organismo Es la molécula mas abundante del organismo El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos

Pirámide alimenticia Resume las recomendaciones sobre los alimentos

La dieta mediterránea

Alimentos básicos que componen la dieta mediterránea Aceite de oliva Aceite de oliva Cereales Cereales Legumbres Legumbres Pescados Pescados Verduras y frutas Verduras y frutas

Aceite de oliva Contiene grasas insaturadas Contiene grasas insaturadas

cereales Son ricos en glúcidos complejos Son ricos en glúcidos complejos

legumbres Suministran un aporte equilibrado de nutrientes y fibra alimentaria

pescados Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne

Verduras y frutas Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta

Consecuencias de una mala nutrición Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados)

desnutrición Es cuando una persona ingiere menos alimentos de los necesarios y produce enfermedades como: Marasmo Kwashiorkor

Nutrición incorrecta `obesidad ´ Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Obesidad Obesidad Enfermedades del aparato circulatorio Enfermedades del aparato circulatorio