Ecatepec de Morelos a 6 de Septiembre de 2017 Valor:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

¿Cual es una alimentación recomendable?
Composición de los alimentos
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
ALIMENTOS REGULADORES
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
LOS ALIMENTOS.
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
NUTRICION.
Los alimentos.
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Tlacomulco moncada alma miriam
Biomateriales: La composición de los alimentos
TECNICA DE CEPILLADO DENTAL
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
Aminoácidos Son la base de las proteínas qué ayudan a funciones A la estructura dela célula Son responsables del transporte el almacenamiento de toda clase.
La jarra del buen beber.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Clasificación de los alimentos
LA COMIDA: Vocabulario
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
Comida sana.
Comida sana.
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Minutas Jardin Infantil Pinocho
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Alimentación Saludable
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LONCHERA SALUDABLE.
Por: Tatiana Cadena Lemos
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
MANUAL DE MENÚS.
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
alimentación correcta
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
Transcripción de la presentación:

Ecatepec de Morelos a 6 de Septiembre de 2017 Valor: De acuerdo con lo que has visto en clase resuelve el siguiente crucigrama: 1.- Es la acción por medio de la cual ingerimos los alimentos y bebidas. 2.- Condición que no implique riesgos para la salud y que se lleve adecuadamente el lavado, desinfección (2 ml de cloro por cada litro de agua) y cocción de los alimentos. 3.- Condición que contiene todos los nutrimentos y se recomienda incluir en cada comida alimentos de los 3 grupos. 4.- Nutrientes que proporcionan energía a nuestro cuerpo como la papa, el camote, el trigo, el arroz la avena y el maíz. 5.- Condición que cubre las necesidades energéticas con el fin de lograr un crecimiento y mantenimiento óptimo del cuerpo. 6.- Nutrientes que protegen nuestros órganos y tejidos como la leche, mantequilla, aceites y nueces. 7.- Condición que está relacionada con la edad, actividad física, costumbres y condiciones económicas de la familia. 8.- Nutrientes que forman y restablecen nuestros tejidos, como la leche, carne, frijoles, huevos y lentejas. 9.- Condición en que se intercambian los alimentos del mismo grupo, en las diferentes comidas. 10.- Es la variedad y cantidad de alimentos que consumimos de manera cotidiana. 11.- Nutrientes que ayudan al buen desarrollo de huesos y dientes, como el fósforo y el calcio. 12.- Condición debe basarse a la proporción de los nutrimentos, para su mejor digestión y metabolismo. 13.- Nutrientes que se encuentran en las frutas y verduras, regulan y equilibran funciones del cuerpo como la respiración, circulación y los movimientos…. 2 1 3 4 8 5 7 6 10 11 9 12 13

Ecatepec de Morelos a 6 de Septiembre de 2017 Valor: Resuelve los siguientes problemas: 1.- Joshua y sus 4 amigos decidieron comprar entre todos una bicicleta que cuesta $1332.00. Si todos tienen que poner la misma cantidad de dinero , ¿Cuánto le tocará a cada uno? 2.- Sofía y sus 5 amigas van a comprar entre las 6 un libro de cuentos que cuesta $142.00 para donarlo a la escuela. Si todas tienen que poner la misma cantidad de dinero para comprarlo, ¿cuánto tiene que dar cada una? 3.- Edgar necesita reunir en 6 semanas $26661.00 para que no le cueste trabajo, cada semana va a guardar la misma cantidad. ¿Cuánto debe guardar cada semana? Resuelve las siguientes divisiones.