La nueva pirámide de alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La dieta mediterranea.
Advertisements

La comida en colores.
Programa de Alimentación
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Vocabulario del capítulo 3-1
Planificacion de Dieta Nutritiva
Esquema dieta disociada
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
ALIMENTACION SALUDABLE
Diabetes: Tomando La Iniciativa
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Alimentación básica para el paciente con AR
La comida en colores.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
LA COMIDA EN COLORES.
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
las manzanas los tomates los melones la sandía.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Las Comidas p El pollo El pavo La carne de res.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Para Comer Bien y Moverse Más con las pautas de MiPlato.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Tyrell Mason Peruvian Food Pyramid and typical Peruvian foods GRASAS,
como su proveedor de atención médica
LA COMIDA EN COLORES.
Clasificación de los alimentos
LA COMIDA: Vocabulario
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Dieta Mediterránea.
DIETAS EN PACIENTES CON CANCER, SIDA Y PROBLEMAS HEMATOLOGICOS.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
Alimentación Saludable
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Otras dietas terapeuticas
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,
LA ALIMENTACIÓN SANA.
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
La comida: el vocabulario.
Capítulo 4 La Comida.
Las frutas y los vegetales
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
Comiendo para mantener la salud del corazón
Alimentos necesarios para la SALUD
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
Program de Salud Comidas Saludables- Refrigerios Saludables
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

La nueva pirámide de alimentos Aprendiendo a usar la nueva pirámide de alimentos

La pirámide de alimentos La nueva pirámide de alimentos nos ayuda a… Escoger alimentos saludables de cada grupo alimenticio, Encontrar un equilibrio entre los alimentos y la actividad física y Obtener la mayor cantidad de nutrientes de las calorías que consumimos

La nueva pirámide de alimentos tiene SEIS grupos de alimentos… Granos Verduras Frutas Productos lácteos Carnes y fríjoles Aceites

Granos Cualquier alimento que contenga; trigo, arroz, avena, maíz, cebada, u otro grano cereal. Los granos integrales o enteros incluyen el grano junto con su semilla. Los granos refinados o procesados han sido molidos lo que elimina el salvado y la semilla del grano. - Esto mejora la textura y ayuda a preservar el alimento por más tiempo, pero elimina la fibra, el hierro, y la vitamina B del producto que llega al consumidor.

Granos Recomendación: 6 oz. Pasta Arroz integral Pan pita Salvado Pan de trigo integral Pretzels Quinoa Cebada Mijo Arroz integral Salvado Avena Palomitas de maíz Tortillas de maíz Centeno Maíz molido Recomendación: 6 oz.

Vegetales Cualquier vegetal o jugo 100% vegetal pertenece al grupo de vegetales. Los vegetales pueden ser: crudos o cocinados frescos o congelados secos Recuerde comer una variedad de vegetales.

Recomendación: 2 tazas y media Vegetales brócoli lechugas berro zapallo batata calabaza maíz alcachofa espárrago remolacha coliflor berenjena cocombro pimiento chirivía cebolla Recomendación: 2 tazas y media

Frutas Cualquier fruta o jugo de 100% de fruta pertenecen al grupo de frutas. Las frutas pueden ser: • frescas, • enlatadas • congeladas • secas Coma frutas de diferentes colores para añadir variedad a su dieta.

Frutas Recomendación: 2 tazas manzanas aguacates bananos arándano cerezas limones uvas melón naranjas nectarinas duraznos limas ciruelas piña papaya guava Recomendación: 2 tazas

Productos lácteos La leche y muchos productos líquidos derivados de la leche pertenecen al grupo de productos lácteos. La leche es una gran fuente de calcio, vitamina D, y riboflavina. Trate de consumir productos lácteos que sean: • descremados • bajos en grasa

Recomendación: 3 tazas cada día Productos lácteos leche leche con sabor pudines helado yogur congelado yogur quesos queso cottage queso procesado queso cheddar queso mozzarella queso parmesano queso suizo leche de soya Recomendación: 3 tazas cada día

Carnes y fríjoles Todos los alimentos hechos con carne de res, carne de ave, pescado, fríjol seco, alverjas, huevos, nueces y semillas pertenecen a este grupo. Las carnes de res y de ave que consuma deben ser delgadas o bajas en grasa. El pescado y las nueces y semillas contienen aceites saludables, entonces cómalos con frecuencia.

Recomendación: 5 onzas y media. Grupo de carnes carne de res delgada carne de cerdo delgada carne de venado pollo pavo huevos almendras maní pistachos carne de res molida y delgada carne de cerdo molida y delgada salmón halibut atún pez espada camarón escalopes cangrejo Recomendación: 5 onzas y media.

Aceites Los aceites son grasas que se convierten en líquido cuando se mantienen a temperatura ambiental. Los aceites vienen de una variedad de plantas y del pescado. En general, los aceites tienen un alto contenido de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Estos tipos de grasa son saludables. El aceite de coco y el aceite de grano de palma tienen mucha grasa saturada. Estos aceites se encuentran en los productos horneados y procesados. Evite en lo posible este tipo de productos.

Recomendación: Use solamente un poco Aceites aceite de canola aceite de maíz aceite de semilla de algodón aceite de oliva aceite de azafrán aceite de semilla de soya mayonesa aderezos para ensalada margarina suave en tubo algunos pescados aceite de girasol Recomendación: Use solamente un poco

Actividad física La actividad física simplemente significa mover el cuerpo para que utilice energía. Para obtener beneficios de salud, la actividad física debe ser de moderada a vigorosa por lo menos por 30 minutos al día. Este es el cambio más importante que se hizo en la Pirámide de alimentos.

Actividades físicas Moderado: • caminar un poco ligero • escalar • trabajar en el jardín • bailar • jugar al golf • montar en bicicleta • alzar pesas Vigoroso: • correr • nadar • hacer aeróbicos • jugar en un equipo de baloncesto • caminar rápidamente • alzar pesas más pesadas

Estos son los elementos de…