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Para Comer Bien y Moverse Más con las pautas de MiPlato.

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1 Para Comer Bien y Moverse Más con las pautas de MiPlato

2 100 200 300 400 500 Juego Jeopardy 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500

3 Fruta100 RESPUESTA: Los grupos de frutas y verduras son naturalmente bajos en grasa, sal (sodio) y calorías. Las frutas y verduras deben abarcar________del plato.

4 Fruta100 RESPUESTA: Los grupos de frutas y verduras son naturalmente bajos en grasa, sal (sodio) y calorías. Las frutas y verduras deben abarcar________del plato.RESPUESTA: Los grupos de frutas y verduras son naturalmente bajos en grasa, sal (sodio) y calorías. Las frutas y verduras deben abarcar________del plato. PREGUNTA: ¿Qué es la mitad?PREGUNTA: ¿Qué es la mitad? Regresar al tablero principal

5 Fruta200 RESPUESTA: Lo mejor es elegir (especialmente los adultos) _____ _____ en vez de jugo de fruta, aún si es jugo de fruta al 100%.

6 Fruta200 RESPUESTA: Lo mejor es elegir (especialmente los adultos) _____ _____ en vez de jugo de fruta, aún si es jugo de fruta al 100%.RESPUESTA: Lo mejor es elegir (especialmente los adultos) _____ _____ en vez de jugo de fruta, aún si es jugo de fruta al 100%. PREGUNTA: ¿Qué es fruta entera?PREGUNTA: ¿Qué es fruta entera? Regresar al tablero principal

7 Fruta300 RESPUESTA: Al elegir frutas y verduras es importante elegir una ______ de colores.

8 Fruta300 RESPUESTA: Al elegir frutas y verduras es importante elegir una ______ de colores.RESPUESTA: Al elegir frutas y verduras es importante elegir una ______ de colores. PREGUNTA: ¿Qué es una variedad de colores o un arco iris?PREGUNTA: ¿Qué es una variedad de colores o un arco iris? Regresar al tablero principal

9 Fruta400 RESPUESTA: ______, ______, ______, y ______ son las 4 formas en que pueden comprarse las frutas.

10 Fruta400 RESPUESTA: ______, ______, ______, y ______son las 4 formas en que pueden comprarse las frutas.RESPUESTA: ______, ______, y ______son las 4 formas en que pueden comprarse las frutas. PREGUNTA: ¿Qué son enlatadas, frescas, congeladas, y secas?PREGUNTA: ¿Qué son enlatadas, frescas, congeladas, y secas? Regresar al tablero principal

11 Fruta500 RESPUESTA: Las frutas proveen este importante nutriente que nos puede ayudar a sentirnos satisfechos por más tiempo y reducir el riesgo de trastornos del corazón, obesidad y diabetes tipo 2.

12 Fruta500 RESPUESTA: Las frutas proveen este importante nutriente que nos puede ayudar a sentirnos satisfechos por más tiempo y reducir el riesgo de trastornos del corazón, obesidad y diabetes tipo 2.RESPUESTA: Las frutas proveen este importante nutriente que nos puede ayudar a sentirnos satisfechos por más tiempo y reducir el riesgo de trastornos del corazón, obesidad y diabetes tipo 2. PREGUNTA: ¿Qué es fibra?PREGUNTA: ¿Qué es fibra? Regresar al tablero principal

13 Verduras 100 RESPUESTA: Verde oscuro, rojo y anaranjado, frijoles y chícharos, fécula y otros alimentos más son los cinco subgrupos de este grupo de alimentos.

14 RESPUESTA: Verde oscuro, rojo y anaranjado, frijoles y chícharos, fécula y otros alimentos más son los cinco subgrupos de este grupo de alimentos. PREGUNTA: ¿Qué es el grupo de verduras?PREGUNTA: ¿Qué es el grupo de verduras? Verduras 100 Regresar al tablero principal

15 RESPUESTA: El adulto promedio necesita unas ________ tazas de verduras diariamente. Verduras 200

16 RESPUESTA: El adulto promedio necesita unas ________ tazas de verduras diariamente.RESPUESTA: El adulto promedio necesita unas ________ tazas de verduras diariamente. PREGUNTA: ¿Qué es 2½?PREGUNTA: ¿Qué es 2½? Verduras 200 Regresar al tablero principal

17 RESPUESTA: Al preparar verduras es importante mantenerlas separadas de la carne roja, la carne de ave y los mariscos crudos para evitar _____________. Verduras 300

18 RESPUESTA: Al preparar verduras es importante mantenerlas separadas de la carne roja, la carne de ave y los mariscos crudos para evitar _____________.RESPUESTA: Al preparar verduras es importante mantenerlas separadas de la carne roja, la carne de ave y los mariscos crudos para evitar _____________. PREGUNTA: ¿Qué es la contaminación cruzada?PREGUNTA: ¿Qué es la contaminación cruzada? Verduras 300 Regresar al tablero principal

19 RESPUESTA: Se agregan estas dos categorías de condimentos a las verduras para añadir sabor, pero no calorías, grasa o sal. Verduras 400

20 RESPUESTA: Se agregan estas dos categorías de condimentos a las verduras para añadir sabor, pero no calorías, grasa o sal.RESPUESTA: Se agregan estas dos categorías de condimentos a las verduras para añadir sabor, pero no calorías, grasa o sal. PREGUNTA: ¿Qué son hierbas y especias?PREGUNTA: ¿Qué son hierbas y especias? Verduras 400 Regresar al tablero principal

21 RESPUESTA: Es especialmente importante para usted y su familia consumir en abundancia estos 3 colores de verduras. Verduras 500

22 RESPUESTA: Es especialmente importante para usted y su familia consumir en abundancia estos 3 colores de verduras.RESPUESTA: Es especialmente importante para usted y su familia consumir en abundancia estos 3 colores de verduras. PREGUNTA: ¿Qué son el verde oscuro, rojo y anaranjado?PREGUNTA: ¿Qué son el verde oscuro, rojo y anaranjado? Verduras 500 Regresar al tablero principal

23 Proteína100 RESPUESTA: Cuál grupo de alimentos incluye res, ave, cerdo, pescado, frijoles secos, chícharos secos, nueces, y huevo.

24 Proteína100 RESPUESTA: Cuál grupo de alimentos incluye res, ave, cerdo, pescado, frijoles secos, chícharos secos, nueces, y huevo.RESPUESTA: Cuál grupo de alimentos incluye res, ave, cerdo, pescado, frijoles secos, chícharos secos, nueces, y huevo. PREGUNTA: ¿Qué es proteína?PREGUNTA: ¿Qué es proteína? Regresar al tablero principal

25 Proteína200 RESPUESTA: Estos dos alimentos son una opción de proteína menos costosa, en comparación con muchas carnes, además son buena fuente de fibra.

26 Proteína200 RESPUESTA: Estos dos alimentos son una opción de proteína menos costosa, en comparación con muchas carnes, además son buena fuente de fibra.RESPUESTA: Estos dos alimentos son una opción de proteína menos costosa, en comparación con muchas carnes, además son buena fuente de fibra. PREGUNTA: ¿Qué son frijoles y chícharos?PREGUNTA: ¿Qué son frijoles y chícharos? Regresar al tablero principal

27 Proteína300 RESPUESTA: Hornear o asar puede ser un método más sano para preparar la carne, en vez de___________, lo cual usa mucha grasa o aceite.

28 Proteína300 RESPUESTA: Hornear o asar puede ser un método más sano para preparar la carne, en vez de___________, lo cual usa mucha grasa o aceite.RESPUESTA: Hornear o asar puede ser un método más sano para preparar la carne, en vez de___________, lo cual usa mucha grasa o aceite. PREGUNTA: ¿Qué es freír?PREGUNTA: ¿Qué es freír? Regresar al tablero principal

29 Proteína400 RESPUESTA: Una pieza de carne casi del tamaño de esta parte de su mano equivale a una ración de 3 onzas.

30 Proteína400 RESPUESTA: Una pieza de carne casi del tamaño de esta parte de su mano equivale a una ración de 3 onzas.RESPUESTA: Una pieza de carne casi del tamaño de esta parte de su mano equivale a una ración de 3 onzas. PREGUNTA: ¿Qué es la palma de la mano?PREGUNTA: ¿Qué es la palma de la mano? Regresar al tablero principal

31 Proteína500 RESPUESTA: Eliminar el pellejo de la carne de ave antes de cocinarla ayuda a reducir el contenido de ______ en sus alimentos.

32 Proteína500 RESPUESTA: Eliminar el pellejo de la carne de ave antes de cocinarla ayuda a reducir el contenido de ______ en sus alimentos.RESPUESTA: Eliminar el pellejo de la carne de ave antes de cocinarla ayuda a reducir el contenido de ______ en sus alimentos. PREGUNTA: ¿Qué es grasa?PREGUNTA: ¿Qué es grasa? Regresar al tablero principal

33 Granos100 RESPUESTA: Este alimento de grano entero es un bocadillo popular en los cines.

34 RESPUESTA: Este alimento de grano entero es un bocadillo popular en los cines. PREGUNTA: ¿Qué son las palomitas de maíz?PREGUNTA: ¿Qué son las palomitas de maíz? Granos100 Regresar al tablero principal

35 Granos200 RESPUESTA: Palabras clave tales como “trigo integral” y “avena integral” en la lista de ingredientes le indica si el alimento es un _____ ______.

36 Granos200 RESPUESTA: Palabras clave tales como “trigo integral” y “avena integral” en la lista de ingredientes le indica si el alimento es un _____ ______.RESPUESTA: Palabras clave tales como “trigo integral” y “avena integral” en la lista de ingredientes le indica si el alimento es un _____ ______. PREGUNTA: ¿Qué es grano integral?PREGUNTA: ¿Qué es grano integral? Regresar al tablero principal

37 Granos300 RESPUESTA: Se recomienda que la _______ de los granos que consume sean integrales.

38 Granos300 RESPUESTA: Se recomienda que la _______ de los granos que consume sean integrales.RESPUESTA: Se recomienda que la _______ de los granos que consume sean integrales. PREGUNTA: ¿Qué es la mitad?PREGUNTA: ¿Qué es la mitad? Regresar al tablero principal

39 Granos400 RESPUESTA: Qué proporción de su plato debe contener granos, de acuerdo a las pautas de MiPlato.

40 Granos400 RESPUESTA: Qué proporción de su plato debe contener granos, de acuerdo a las pautas de MiPlato.RESPUESTA: Qué proporción de su plato debe contener granos, de acuerdo a las pautas de MiPlato. PREGUNTA: ¿Qué es 1/4 ?PREGUNTA: ¿Qué es 1/4 ? Regresar al tablero principal

41 Granos500 RESPUESTA: Este es un importante nutriente que se encuentra en productos de grano integral, el cual nos ayuda a sentirnos llenos más tiempo y a tener órganos digestivos sanos.

42 Granos500 RESPUESTA: Este es un importante nutriente que se encuentra en productos de grano integral, el cual nos ayuda a sentirnos llenos más tiempo y a tener órganos digestivos sanos.RESPUESTA: Este es un importante nutriente que se encuentra en productos de grano integral, el cual nos ayuda a sentirnos llenos más tiempo y a tener órganos digestivos sanos. PREGUNTA: ¿Qué es la fibra?PREGUNTA: ¿Qué es la fibra? Regresar al tablero principal

43 Lácteos100 RESPUESTA: El adulto promedio necesita esta cantidad de tazas con lácteos diariamente.

44 Lácteos100 RESPUESTA: El adulto promedio necesita esta cantidad de tazas con lácteos diariamente.RESPUESTA: El adulto promedio necesita esta cantidad de tazas con lácteos diariamente. PREGUNTA: ¿Qué es 3 tazas?PREGUNTA: ¿Qué es 3 tazas? Regresar al tablero principal

45 Lácteos200 RESPUESTA: La leche y los productos lácteos contienen estos dos nutrientes que nos ayudan a fortalecer los huesos y los dientes.

46 Lácteos200 RESPUESTA: La leche y los productos lácteos contienen estos dos nutrientes que nos ayudan a fortalecer los huesos y los dientes.RESPUESTA: La leche y los productos lácteos contienen estos dos nutrientes que nos ayudan a fortalecer los huesos y los dientes. PREGUNTA: ¿Qué es calcio y vitamina D?PREGUNTA: ¿Qué es calcio y vitamina D? Regresar al tablero principal

47 Lácteos300 RESPUESTA: Al elegir lácteos para su familia, consuman leche, yogur, o queso ____grasa o ____grasa durante el día para cumplir con las recomendaciones de buena salud.

48 Lácteos300 RESPUESTA: Al elegir lácteos para su familia, consuman leche, yogur, o queso ____grasa o ____grasa durante el día para cumplir con las recomendaciones de buena salud.RESPUESTA: Al elegir lácteos para su familia, consuman leche, yogur, o queso ____grasa o ____grasa durante el día para cumplir con las recomendaciones de buena salud. PREGUNTA: ¿Qué es bajo en grasa o sin grasa?PREGUNTA: ¿Qué es bajo en grasa o sin grasa? Regresar al tablero principal

49 Lácteos400 RESPUESTA: Se agrega calcio a algunas variedades de jugo de naranja, cereales para el desayuno y a muchos otros alimentos. Busque estas palabras en los empaques de alimentos para averiguar si a un producto lácteo se le ha agregado calcio.

50 Lácteos400 RESPUESTA: Se agrega calcio a algunas variedades de jugo de naranja, cereales para el desayuno y a muchos otros alimentos. Busque estas palabras en los empaques de alimentos para averiguar si a un producto lácteo se le ha agregado calcio.RESPUESTA: Se agrega calcio a algunas variedades de jugo de naranja, cereales para el desayuno y a muchos otros alimentos. Busque estas palabras en los empaques de alimentos para averiguar si a un producto lácteo se le ha agregado calcio. PREGUNTA: ¿Qué es fortificado con calcio?PREGUNTA: ¿Qué es fortificado con calcio? Regresar al tablero principal

51 Lácteos500 RESPUESTA: Aunque el calcio y la vitamina D ayudan a formar huesos, este nutriente, que se encuentra en la mayoría de los lácteos reduce la pérdida ósea.

52 Lácteos500 RESPUESTA: Aunque el calcio y la vitamina D ayudan a formar huesos, este nutriente, que se encuentra en la mayoría de los lácteos reduce la pérdida ósea.RESPUESTA: Aunque el calcio y la vitamina D ayudan a formar huesos, este nutriente, que se encuentra en la mayoría de los lácteos reduce la pérdida ósea. PREGUNTA: ¿Qué es el potasio?PREGUNTA: ¿Qué es el potasio? Regresar al tablero principal

53 JUEGO JEOPARDY RESPUESTA: El programa Familias que Comen Bien y se Mueven Más de EFNEP, así como las pautas de MiPlato nos enseñan que AMBAS COSAS – Comer Bien y Moverse Más – son importantes. Para gozar de buena salud, la mayoría de los adultos deben realizar al menos esta cantidad de minutos de actividad física moderada la mayor parte de la semana.

54 JUEGO JEOPARDY RESPUESTA: El programa Familias que Comen Bien y se Mueven Más de EFNEP, así como las pautas de MiPlato nos enseñan que AMBAS COSAS – Comer Bien y Moverse Más – son importantes. Para gozar de buena salud, la mayoría de los adultos deben realizar al menos esta cantidad de minutos de actividad física moderada la mayor parte de la semana. PREGUNTA: ¿Qué es 30 minutos?

55 Para Comer Bien y Moverse Más con las pautas de MiPlato


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