Universidad Autónoma de Nuevo León Alimentación en niños 1794121 VALDES GONZALEZ DANIELA GUADALUPE
Alimentación en púberes
Según la Real Academia Española, la etapa de la pubertad es la “Primera fase de la adolescencia, en la cual se producen las modificaciones propias del paso de la infancia a la edad adulta”.
Minerales Minerales recomendados durante la pubertad son: Calcio: relacionado con el crecimiento de la masa ósea Hierro: componente de la hemoglobina: El hierro que mejor se absorbe es el procedente de los alimentos de origen animal. Zinc: interviene en la síntesis de proteínas
Vitaminas Liposolubles A y D (lácteos enteros, grasas lácteas (mantequilla, nata), yema de huevo y vísceras) Grupo B (ácido fólico legumbres y verduras verdes) frutasB12 (carne, huevo, pescado, lácteos)
Proteínas 10-15% Deben ser de alto valor biológico (origen animal) Grasa Total 30% Siendo un máximo de 10% de grasa saturada Hidratos de Carbono 55-60% En forma de cereales, fruta, vegetales. Proteínas Fibrinógeno, enzima amilasa, fibrina , elastina, gammaglobulina, gluteína, entre otros. Grasa Maní, leche, quesos, aceitunas, sardinas, almendras, etc. Hidratos de Carbono Arroz, pasta, harina de trigo, miel, pan blanco, maíz, jaleas, etc.
Enfermedades causadas por una mala alimentación Hipoglucemia Diabetes Enfermedades mentales Anorexia Bulimia Cáncer intestinal Anemia Leucemia
Beneficios a la larga de una buena alimentación en la pubertad La comida sana ayuda a ser una persona más saludable. Una alimentación saludable, a base de comida sana, ayuda a mantener tu sistema inmune, por lo que estarás evitando gripes, resfriados o cualquier otra enfermedad viral que pueda afectar tu cuerpo.
Aspectos que afectan una buena alimentación en la pubertad. Los púberes comienzan a prestarle más atención a su aspecto físico. Lo que la mayoría quiere es tener un cuerpo muy similar al de los famosos, pero no todos lo hacen de la manera correcta, muchos comienzan a tener trastornos mentales.
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